Фисташковое сливочное мороженое (БЛ)
От Делии Смит
Ингредиенты
550 мл жирных сливок для взбивания
550 мл нежирных сливок *
60 г фруктозы или другого подсластителя по вкусу
8 больших яичных желтков
225 гр фисташек, порубленные
Миндальный экстракт по желанию
Ванильная эссенция по вкусу
Зеленый пищевой краситель для цвета
Приготовление
Взбить до пиков жирные сливки и поставить в холодильник.
Перемолоть 110 гр орехов в комбайне (я делала с мелкими кусочками) с подсластителем, остаток орехов порубить.
Нежирные сливки вылить в кастрюльку с мелкомолотыми фисташками и довести до кипения.
В тоже время в большой чашке хорошо взбить яичные желтки, подмешать (не совсем горячие) сливки к желткам тонкой струйкой и продолжать взивать до небольшого загущения массы.
Подмешать половину взбитых сливок, краситель, мидальную и ванильную эссенцию к получившейся массе спатулой, хорошо перемешать.
Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку и по мере астывания мороженого помешиваем его переодически.
Примерно через 30-40 минут, подмешиваем оставшиемя сливки и орехи в чуть замерзшей массе.
Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем рубленными фисташками.
Можно полить горячим шоколадом по желанию.
Социальные закладки