не знаю в какой прием пищи отнести, извините..
Кекс-суфле с керобом БУ
Сегодня делала кексы с керобом, но решила положить поменьше муки, получилось что то похожее на суфле, довольно вкусно!)
Ингредиенты (на 6 мини кексов):
2ст. ложки ржаной цельнозерновой муки
2ст. ложки кероба (какао)
3 яйца (белок)
2ст. ложки фруктозы
на кончике ч. ложки ванилин
1/2 ч.ложки разрыхлителя
Приготовление:
Белки взбить до густой белой пены, добавляя фруктозу, продолжаем взбивать. Кероб, муку, разрыхлитель и ванилин просеять вместе (что бы не было комочков) и потихоньку добавлять, взбивая массу.( принцип приготовления похож на бисквит). Выложить массу в формочки( масса текучая) и поставить в духовку на 170 гр. на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Остыть не успели я все смолотила. Просто они получились очень воздушные, а вкус кероба напоминал шоколад...Поэтому не сфоткала...
![]()
Последний раз редактировалось Ketti; 20.10.2011 в 18:30.
Ketti, ржаная мука имеет средний гликемический индекс, следовательно, её нельзя сочетать с жирами! То есть, с яичным желтком она не совместима. Такой рецепт подойдет для монти-питания только если взять муку с низким ГИ или использовать только белки.
Подкорректируй, пожалуйста, рецептТогда станет понятно , к какому приему пищи его отнести.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Все, изменила рецепт, думаю желтки особую роль тут не играют...извините за ошибки, я еще не очень во всем разобралась..А где можно почитать про сочетание жиров с углеводами и т.д.??
Главные принципы питания - тут всё коротко и ясно)) вообще темку Основы Метода почитай - там много полезной информации)
Социальные закладки