Кекс-суфле с керобом
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Кекс-суфле с керобом

  1. #1

    По умолчанию Кекс-суфле с керобом

    Кекс-суфле с керобом БУ

    Сегодня делала кексы с керобом, но решила положить поменьше муки, получилось что то похожее на суфле, довольно вкусно!)

    Ингредиенты (на 6 мини кексов):

    2ст. ложки ржаной цельнозерновой муки
    2ст. ложки кероба (какао)
    3 яйца (белок)
    2ст. ложки фруктозы
    на кончике ч. ложки ванилин
    1/2 ч.ложки разрыхлителя

    Приготовление:
    Белки взбить до густой белой пены, добавляя фруктозу, продолжаем взбивать. Кероб, муку, разрыхлитель и ванилин просеять вместе (что бы не было комочков) и потихоньку добавлять, взбивая массу.( принцип приготовления похож на бисквит). Выложить массу в формочки( масса текучая) и поставить в духовку на 170 гр. на 10-15 минут. Приятного аппетита!

    Остыть не успели я все смолотила. Просто они получились очень воздушные, а вкус кероба напоминал шоколад...Поэтому не сфоткала...
    Последний раз редактировалось Ketti; 20.10.2011 в 19:30.

  2. #2

    По умолчанию

    не знаю в какой прием пищи отнести, извините..

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Ketti, ржаная мука имеет средний гликемический индекс, следовательно, её нельзя сочетать с жирами! То есть, с яичным желтком она не совместима. Такой рецепт подойдет для монти-питания только если взять муку с низким ГИ или использовать только белки.

    Подкорректируй, пожалуйста, рецепт Тогда станет понятно , к какому приему пищи его отнести.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    Все, изменила рецепт, думаю желтки особую роль тут не играют...извините за ошибки, я еще не очень во всем разобралась..А где можно почитать про сочетание жиров с углеводами и т.д.??

  5. #5

    По умолчанию

    Главные принципы питания - тут всё коротко и ясно)) вообще темку Основы Метода почитай - там много полезной информации)

    Хорошего человека должно быть много!
    Но можно и чуть-чуть поменьше)

Похожие темы

  1. Суфле из курицы (БЛ)
    от Elizaveta в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.12.2016, 20:13
  2. Творожное суфле (любой ПП)
    от alenka_ts в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 10:12
  3. Творожное суфле (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.01.2015, 22:25
  4. Статья: Перечное суфле
    от Asstilba в разделе Закуски I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.09.2009, 16:41
  5. Статья: Вишневое суфле
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.07.2009, 22:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •