Статья: Минестроне
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Статья: Минестроне

  1. #1
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию Минестроне (любой ПП)

    Минестроне (любой ПП)

    Нужно:
    1/4 небольшого кочана капусты
    1 кабачок (средний)
    1 морковь
    1 луковица
    1 сладкий перец
    2 зубчика чеснока
    2 стебля сельдерея
    1 чашка зеленого горошка (можно мороженного или консервированнного) или консервированной фасоли
    2 ст.л. томатной пасты (или стакан томатного сока)
    2 ст.л. масла ВК
    Соль, перец, любимые сушеные травки (можно свежую зелень)

    Приготовление:
    Все овощи нарезать кубиками, капусту нашинковать.
    В кастрюлю с толстым дном налить масло ВК. Положить морковь, лук, чеснок.
    Через две минуты положить кабачок, капусту, перец, сельдерей. Тушить минут 10-15 (если будет подгорать, добавить немного воды).
    Положить горох (фасоль). Добавить соль, перец, травки.
    Томатную пасту расвести водой (стакан), влить в суп. Добавить воды до необходимой густоты супа (как любите). Как закипит, суп готов!
    Последний раз редактировалось Svetlanka; 19.10.2011 в 20:42.
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  2. #2
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Делала сегодня этот супчик, только овощи взяла уже готовую мороженную смесь для минестроне итальянску.
    Вместо капусты там был мангольд и фасоли два вида - лущенная белая и зеленая стручковая...
    Очень вкусный и питательный супчик, особенно, если его еще сварить на куринных крылышках.
    Спасбо за идею!!!!!!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Рюмка
    Регистрация
    08.04.2011
    Сообщений
    280
    Записей в дневнике
    25

    По умолчанию

    Можно 100мл вина в бульон влить. А для БЛПП вкусно в тарелку еще и тертого пармезана сыпануть. Я для такого супчика все разрешенные овощи по чуть-чуть беру. Правда, варю этот суп долго. И часть блендерую. Очень вкусненький суп!!! Спасибо!
    Последний раз редактировалось Рюмка; 01.11.2011 в 22:04.

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Тортолина
    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    383
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Суп просто обалденный! Очень сытный и вкусный, томатно-овощной. А зеленый горошек - душа этого супа В общем вкусно-превкусно!
    мама мальчишек–двойняшек
    на гв, II фаза
    начинала с 67 кг ... сейчас 59 кг

  5. #5
    Опытный Аватар для Rakushka
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    757

    По умолчанию

    Очень интересный и вкусный суп. Спасибо за рецептик

  6. #6
    Любопытствующий Аватар для katrina
    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    35
    Записей в дневнике
    140

    По умолчанию

    Спасибо за рецептик. Обязательно попробую на завтра сварить.


    Мой рост 172 см.

  7. #7
    Новичок Аватар для Dafodilla
    Регистрация
    10.01.2017
    Адрес
    Геленджик
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Только привыкаю к супам без картошки))
    И этот супчик очень даже вкусный получился! Спасибо!

  8. #8
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Приготовила сегодня супчик по этому рецепту. Немного посвоевольничала: вместо обычной капусты - брокколи (куда то мне надо пристроить очень большой качан на громадной ноге), дополнительно замочила сухие грибы и добавила в суп. Все остальное строго по рецепту...
    Что сказать. Уже пыталась по некоторым рецептам готовить минестроне, немного изменяя в сторону диетичности... Насколько я помню, минестроне - это итальянский овощной супчик, то есть вариации какие то допустимы... Но этот рецепт меня просто покорил свое завершенностью, отличной вкусовой гаммой и к тому же простотой. Светланка, спасибо! Отличный рецепт!


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •