Статья: Шницель из телятины а-ля Венский
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Статья: Шницель из телятины а-ля Венский

  1. #1
    Увлеченный Аватар для TETTI
    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    376

    По умолчанию Шницель из телятины "а-ля венский" (БЛ)

    Шницель из телятины "а-ля венский" БЛ

    Ингредиенты:
    -телячья вырезка 400-500г
    -яйца куриные 2-3 штуки
    -мука ячневая (можно нутовую, но не гороховую)
    -отруби пшеничные, ржаные или зародыши пшеницы
    -соль (лучше морская)
    -перец
    -молоко (30-50мл)
    -оливковое масло - пару чайных ложек

    приготовление
    -яйца взбить, можно хоть вилкой
    -добавить немного молока, оливкового масла, соли
    -порезать отбить телятину как на биточки
    -обмакнуть каждый кусочек в муке, излишек стряхнуть, затем хорошенько обмакнуть в яичной смечи и в конце- в отрубях или зарожышах пшеницы (щедро)
    -положить шницель в холодильник минут на 45
    -затем обжарить на сковороде в растительном масле сначала с одной стороны до золотистой корочки, потом с другой, но на маленьком огне, чтобы телятина успела проготовиться.

    Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Yulia; 19.10.2011 в 15:11.
    TETTI

    Хочу, могу и все получится!!!

    на Монти с июля 2011

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Marinet
    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    16

    Thumbs up

    Сегодня сделала. Очень красиво и вкусно получилось.

Похожие темы

  1. Статья: Эскалопы из телятины с Пармской ветчиной
    от Petitenat в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.01.2015, 13:12
  2. Статья: Бланкетт - рагу из телятины
    от Petitenat в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.10.2012, 18:09

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •