Ставлю рецепт сюда,т.к. тхина смешивается с хумусом,даже продается готовая баночка хумуса и посередине тхина.Берут лепешкой, питой смешивая по ходу.
Тхина
Инградиенты
2 ст.л. пасты тхины
2 ст.л. лимонного сока(свежего)
1 ст.л. воды
1 ч.л. петрушки(я беру сушеную)
соль, перец,можно по вкусу еще специи придумать
0.5 ч.л чеснок тертый (по желанию)
Приготовление
Смешиваем все составляющие. Возможно вам понравится меньше лимонного сока. Я часто делаю без чеснока,чтобы можно было в обед кушать.
Выкладываем в тарелку, получается как жидкая каша. Сверху тоооненькой струйкой оливковое масло капаем, если есть можно заатаром посыпать (это иссоп по-русски). Если есть готовый хумус, то в плоскую тарелку выкладываем хумус, в середину - тхину, делаем ложечкой разводы по кругу. Можно посыпать сверху масла кедровые орешки или кунжут. Как вариант - посыпать паприкой сладкой, в общем, все зависит от вашей фантазии и вкусов.
Социальные закладки