Статья: Хуммус - дип из турецкого гороха нут - Страница 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Статья: Хуммус - дип из турецкого гороха нут

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Сегодня делала хуммус по новому для себя иорданскому рецепту.
    Ингредиенты очень скромные: Нут, тахини, соль, лимонный сок. Вся фишка в том, что надо очень долго его взбивать в комбайне + при взбивании добавляется ОЧЕНЬ холодная вода или ледовая крошка (10 минут сам отварной нут + 10 минут с ледовой крошкой + 10 минут с тахини + 10 минут, добавляя соль и лимонный сок). Получилась бесподобно гладкая и нежная белая паста.
    Очень красиво советует иорданский повар сервировать хуммус. У меня был дип из петрушки и овощной салат.




    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Как охота питой пройтись по все твоим тарелочкам, подпортить красоту !!!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  3. #3

    По умолчанию

    Мама Ира, мне очень понравилась сервировка! а ты маслице не добавляешь во время взбивания хумуса?

    чуть не забыла - если фотки твои, то и фотки слюноотделительные! и каКчество что надо!
    Последний раз редактировалось Матрёшка; 25.03.2013 в 22:44.
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  4. #4
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Девочки, фотки же не мои - по фотке и ссылка на статью, где описывался этот рецепт. Просто мне так понравилась сервировка, что я очень хотела ею поделиться.
    Матрешка, ОМ тоже добавляю в некоторых вариациях рецептов. А этот решила сделать именно в его аутентичном виде. Ведь сколько народов на Ближнем Востоке - столько и рецептов. Это как с нашим борщом))))



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #5
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Специально по просьбам отдыхающих (Матрешки) даю пропорции для хуммуса.
    А еще жалуюсь, что его нещадно сожрали сожители мои. Я едва успела урвать себе пару ложек сегодня. Пускай вот гостей-родственников на порог. Сразу холодильник опустошают.

    500 гр. отваренного нута
    150 гр тахини
    сок одного лимона
    1 большая ч.л. соли
    2 ч.л соды для варки нута (быстрее сварится)

    Матрешка, я добавляла не воду холодную, а ледовую крошку. Примерно у меня ушло 5 стандартных кубиков льда. Но можно было и побольше. Получился густоватый. Чуть гуще, чем на картинке.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  6. #6
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    спасибо! если с бупп все ясно,то насчет блпп тогда вопрос - можно ли хуммус с тахини,раз у нее средний ги?
    а готовила я по рецепту jezulatko

  7. #7
    Любопытствующий
    Регистрация
    01.11.2012
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    3

    По умолчанию

    Сегодня сделала хуммус( масло не добавляла), мне очень понравилось на завтрак с хлебцами. Лимон там самое то, даже детям понравилось.

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Разные вкусы и добавки можно варьировать или сразу делать в нескольких вариантах.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    я тут на досуге перечитывала таблицу ги и нашла,что у тахини ги=40. как так получается, если она делается из чистого кунжута?
    и вообще,если хумус готовить без масла,то его в БУПП можно,даже несмотря на то,что в составе жирная кунжутная паста?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Фалафель или Бургеры из турецкого гороха (нута) с мятным соусом (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 05.11.2017, 18:28
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.10.2011, 12:55

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •