Яичный белок/порошок
Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Яичный белок/порошок

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Яичный белок/порошок

    Я сегодня заехала за яичным белком в порошке Уже приготовила из него ягодный мусс с грушевым пюре. Получилось очень здорово! Разводится в воде он легко, взбивается совершенно идентично обычному яичному белку - мусс получился замечательный Теперь буду его использовать для БУ выпечки и десертов Плюс - это ж такой классный источник протеина в диете!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Здорово, Саш! Я б тоже не отказалась! И когда до нас цивилизация дойдет?
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Да, Мари, этот белок - настоящее спасение! Я в таких количествах не могу утилизировать желтки, в которых они у меня остаются - а теперь настоящее раздолье!
    Вчера штудировала интернет на предмет вредности сухого яичного белка - и ничего плохого не нашла (а я очень старалась).
    Изготавливают его так: яичный белок отделяют от желтка, пастеризуют, а затем распыляют тонким слоем. Он всыхает и превращается в белковый порошок. Хранится прекрасно и не требует добавления консервантов или крахмалов. В общем, выглядит очень невинно.

    Одинаковый белок используют и для спортсменов-бодибилдеров, и для кулинарии (в промышленности и профессионалы-кондитеры его широко применяют).

    Я сегодня этот белок, просто, в готовую геркулесовую кашу добавила и размешала - хлопот никаких и белком кашку обогатила.
    Надеюсь, с помощью введения белково-яичных блюд слегка уменьшить употребление молочных продуктов - а то у меня серьёзные переборы получаются в последнее время.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Наверное, и я сгоняю за белком.
    Кстати, моя мама где-то вычитала (я не проверяла), что растительные белки из чечевицы гораздо лучше усваиваются вместе с яичным белком, и всегда в чечевицу белок вмешивает. В супчике из чечевицы белок очень даже ничего и на вкус, и с виду. И тоже можно сухой намешать...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5

    По умолчанию

    таки да! но надо еще и овощей добавлять для лучшего усвоения,, правда сам по себе белок из чечевицы стоит на втором месте по усвояемости после белка сои

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Вообще, рекомендуют смешивать растительный белок с животным - именно для улучшения усваиваемости.
    Что касается яичного белка в сухом виде, то , я думаю, что его сейчас везде можно купить, не в магазине - так по интернету. У того же chocolatier.ru есть представительства в некоторых городах России.
    А еще у нас белок в жидком виде бывает пастеризованный - но я его в свободной продаже не видела, только для промышленных целей. Но, будет спрос - и появится предложение
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Strekoza Посмотреть сообщение
    Девочки, купила сегодня сухие белки. В составе только сухие белки, во общем как сухое молоко. Каждый день 16 протеина обеспечено!
    Strekoza, и как тебе белки? Ты продолжаешь их использовать?
    Мне идея сухих белков тоже очень понравилась Я в таких количествах в жизни не съем желтка, сколько остаётся после использованных белков - так что это замечательный продукт.

    Еще неожиданно увидела, что в замороженном зелёном горошке аж 5г белка на 100г! То есть, если на гарнир съесть 200г горошка, то еще 10г белка нам обеспечено
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Модератор Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,440
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Я начала считать белки и поняла что мне их тоже не хватает, даже если учесть тот факт что я ем мясо и творог и сыр вот откуда его взять. (получается в среднем 60-80 гр.) то есть не добор, причем существенный!
    А где купить такую смесь в Москве? и когда их лучше употреблять в дни аэробных тренировок?

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Где что купить - у нас в одноименной теме указано Я там писала, где покупала сухой белок.
    А употреблять яичный белок можно когда угодно - как и белок , который только что из скорлупы, в жидком виде. Это не смесь аминокислот специальная - а, просто, яичный белок сушеный 100%.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Модератор Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,440
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Просто в другой теме по питанию в дни тренировок, разные рекомендации были например ограничить или наоборот добавить белок в последний ПП перед тренировкой. а насчет все таки когда - это должен быть ПП или можно как перекус (перекус- " одним сушеным белком"(!) странно немного).
    и как он на вкус кстати?

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Яичный флан - крем-карамель на пару (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.05.2015, 13:03
  2. Разрыхлители для теста, винный камень, пекарский порошок, сода
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.12.2012, 09:55
  3. Статья: Яичный рулет с лососем
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.03.2010, 19:43
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2009, 12:18

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •