И это просто на противне без хлебопечки такие дырчатые получились???
Да, на противне без хлебопечки. Я только вымешивала тесто в хлебопечке.
На закваске (без дрожжей) отличный чисто ржаной хлеб, пористый и лёгкий получается, причём, что в хлебопечке, что в духовке - одинаково хороший. Но это уже совсем не быстрый будет хлеб. Кому интересно ТЫРК
В последнее время повадилась всю выпечку делать в форме булочек, а не больших пирогов. Вот и тут тоже решила делать не батоны, а булочки.
Мне так и вкуснее, и удобнее. В общем, получилось 5 булочек очень удобного размера: 1 булочка на 1 завтрак.
Молока пришлось добавить немного больше - 2 чашки (я использовала обычный стакан для отмера муки и молока), но всё равно тесто получилось достаточно тяжёлое и вымешивать его было трудно. Тем не менее булочки хорошо пропеклись. Пекла 40 минут при температуре 180*С, протвень поставила в холодную духовку, время отмеряла от момента полного нагревания.
Булочки мне понравились, вкус приятный спокойный. Люблю такие. Буду печь ещё, хороший рецепт.
Эти булочки можно считать даже немного уникальнымиКогда они пеклись, на кухню пожаловал мой муж и сказал, что у меня тут очень уютно пахнет. Я в шутку предложила ему попробовать такую булочку. Он обычно отмахивается от подобных предложений, а частенько и посмеивается над моими страшненькими булочками, но тут вдруг согласился - запах понравился. Попробовав, сказал, что вкус необычный. Это я считаю похвалой, т.к. он категорически не приемлет изделия из ржаной муки - говорит, что они кислые. Вот как бывает
![]()
Социальные закладки