Интересно, нашла в википедии, что ржаную муку поднять можно только закваской. Все-таки придется наверное заняться ею. Уже не раз слышала про пышный ржаной хлеб на закваске без дрожжей.
Petitenat, я положила больше разрыхлителя, чем в рецепте. Может попробовать гашеной содой разрыхлитель заменить....
Девочки, но рецепт спас нашу семью от грустного вечера. Мы с мужем поссорились, покричали друг на друга из-за ерунды, ходим, дуемся. Он увидел мои страшненькие плоские кирпичики: "А это что?" Я отвечаю: "Что, не видно, - это батоны!" Хохотали с ним минут десять над моими "батонами", до слез.
Последний раз редактировалось Ромашк@; 06.10.2011 в 21:14.
Интересно, нашла в википедии, что ржаную муку поднять можно только закваской. Все-таки придется наверное заняться ею. Уже не раз слышала про пышный ржаной хлеб на закваске без дрожжей.
Еще с закваской неплохо ржаная мука себя ведет, но это не для всех, конечно, возьня.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Попробовала сегодня бутер с коржиком - нормальненько, довольно мягко и рассыпчато внутри, я бы даже сказала как-то "сдобно" (это с одной-то ложки раст.масла!), корочка снаружи. Рецепт подкупает тем, что быстро все делается, возни мало.
Саша, хоть у меня и другой результат, чем на картинке, все равно спасибо за рецепт - завтрак удался!
Ромашк@, ну, слава богу, что хоть съедобно получилосьА на картинке, я так поняла, просто , ассорти разного хлеба - мне она понравилась , я её и тиснула с сайта
Это не этот хлеб конкретно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa да конечно, съедобно. И даже очень вкусно. Меня прельстило, что рецепт простой. И ржанйой муки скопилось уже много, надо ее использовать, а в смеси с пшеничной она не сильно расходуется.
Штучка вот-вот. Надо попробовать заморочиться с закваской. Вроде не так уж и сложно. Глядишь, что-то толковое получится.
+1, ржаные коржики. Но и составляющие похожи.
Мой знакомый пекарь (с хлебозавода) сказал, что промышленность ( по крайней мере российская) не печет чисто ржаные хлеба, всегда в смеси с пшеничной мукой. Потому что чисто-ржаные очень трудно поднять и они тяжелые. Я попробую для себя сделать на дрожжах, вкус их мне больше нравится, чем соды, ну и пусть, что тяжелые!
Девушки, этот рецепт сподвигнул меня поставить закваску. Она уже "родилась", бурлит потихоньку, вот два денечка покормлю ее и выдам результат по батонам на закваске.
Социальные закладки