Девчата, спасибо за экспериментыУ меня руки, прям, так и чешутся - соскучилась по хлебу самопечному. Думаю, наверное, имеет смысл глютен добавить к таким багетам
Что б они хоть чуток пышнее были.
Девчата, спасибо за экспериментыУ меня руки, прям, так и чешутся - соскучилась по хлебу самопечному. Думаю, наверное, имеет смысл глютен добавить к таким багетам
Что б они хоть чуток пышнее были.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, наверное, еще от муки зависит. Ржаная мука разных марок очень по-разному ведет себя в выпечке.
Можно сделать тесто в хлебопечке на дрожжах, а выпекать в духовке в виде багетов-батонов. (По-моему у нас видела уже рецепт багетов) Или ты принципиально хочешь именно на разрыхлителе? Все-таки сильно я сомневаюсь, что разрыхлитель может поднять ржаную муку и сделать его ноздреватым, как в батоне.
Ну, у нас багеты из пшеничной муки - с ней прощеХочется ржаную одолеть.
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Надо будет на дрожжах еще попробовать. Глютена у меня нет, чем бы из доступного добиться пластичности.
А может, побольше разрыхлителя положить? В России атмосферное давление выше, чем в Европе (только не смейтесь, я это у французского пекаря узнала, который переехал в Москву и мучается там теперь, так как никак не выходит получить такой же хлеб, как в Париже), а также влажность у муки более высокая...
Petitenat, я положила больше разрыхлителя, чем в рецепте. Может попробовать гашеной содой разрыхлитель заменить....
Девочки, но рецепт спас нашу семью от грустного вечера. Мы с мужем поссорились, покричали друг на друга из-за ерунды, ходим, дуемся. Он увидел мои страшненькие плоские кирпичики: "А это что?" Я отвечаю: "Что, не видно, - это батоны!" Хохотали с ним минут десять над моими "батонами", до слез.
Последний раз редактировалось Ромашк@; 06.10.2011 в 21:14.
Интересно, нашла в википедии, что ржаную муку поднять можно только закваской. Все-таки придется наверное заняться ею. Уже не раз слышала про пышный ржаной хлеб на закваске без дрожжей.
Еще с закваской неплохо ржаная мука себя ведет, но это не для всех, конечно, возьня.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Попробовала сегодня бутер с коржиком - нормальненько, довольно мягко и рассыпчато внутри, я бы даже сказала как-то "сдобно" (это с одной-то ложки раст.масла!), корочка снаружи. Рецепт подкупает тем, что быстро все делается, возни мало.
Саша, хоть у меня и другой результат, чем на картинке, все равно спасибо за рецепт - завтрак удался!
Социальные закладки