Ржаные батоны (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Ржаные батоны (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Девчата, спасибо за эксперименты У меня руки, прям, так и чешутся - соскучилась по хлебу самопечному. Думаю, наверное, имеет смысл глютен добавить к таким багетам Что б они хоть чуток пышнее были.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Саша, наверное, еще от муки зависит. Ржаная мука разных марок очень по-разному ведет себя в выпечке.
    Можно сделать тесто в хлебопечке на дрожжах, а выпекать в духовке в виде багетов-батонов. (По-моему у нас видела уже рецепт багетов) Или ты принципиально хочешь именно на разрыхлителе? Все-таки сильно я сомневаюсь, что разрыхлитель может поднять ржаную муку и сделать его ноздреватым, как в батоне.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, у нас багеты из пшеничной муки - с ней проще Хочется ржаную одолеть.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Надо будет на дрожжах еще попробовать. Глютена у меня нет, чем бы из доступного добиться пластичности.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  5. #5
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    А может, побольше разрыхлителя положить? В России атмосферное давление выше, чем в Европе (только не смейтесь, я это у французского пекаря узнала, который переехал в Москву и мучается там теперь, так как никак не выходит получить такой же хлеб, как в Париже), а также влажность у муки более высокая...

  6. #6
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Petitenat, я положила больше разрыхлителя, чем в рецепте. Может попробовать гашеной содой разрыхлитель заменить....
    Девочки, но рецепт спас нашу семью от грустного вечера. Мы с мужем поссорились, покричали друг на друга из-за ерунды, ходим, дуемся. Он увидел мои страшненькие плоские кирпичики: "А это что?" Я отвечаю: "Что, не видно, - это батоны!" Хохотали с ним минут десять над моими "батонами", до слез.
    Последний раз редактировалось Ромашк@; 06.10.2011 в 21:14.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  7. #7
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Интересно, нашла в википедии, что ржаную муку поднять можно только закваской. Все-таки придется наверное заняться ею. Уже не раз слышала про пышный ржаной хлеб на закваске без дрожжей.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Еще с закваской неплохо ржаная мука себя ведет, но это не для всех, конечно, возьня.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Попробовала сегодня бутер с коржиком - нормальненько, довольно мягко и рассыпчато внутри, я бы даже сказала как-то "сдобно" (это с одной-то ложки раст.масла!), корочка снаружи. Рецепт подкупает тем, что быстро все делается, возни мало.
    Саша, хоть у меня и другой результат, чем на картинке, все равно спасибо за рецепт - завтрак удался!
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Похожие темы

  1. Статья: Ржаные коржики
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 111
    Последнее сообщение: 17.06.2025, 10:45
  2. Пряники старорусские ржаные (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 15:26
  3. Абрикосово-ржаные пряники (БУ)
    от Мари в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.04.2012, 06:19
  4. Ржаные лепешки (БУ)
    от svetter в разделе Пекарня I
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 17:14
  5. Ржаные рулетики с семгой (БУ)
    от mari_kyri в разделе Пекарня I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.04.2011, 14:21

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •