Я сегодня пыталась сотворить некий микс этих батонов, ржаных коржиков и ц/з булочек. Т.е. к этому рецепту добавляла яичный белок (как в ржаных коржиках), вместо молока лила кефир и делала дрожжевую опару (как в ц/з булочках). Дальше процесс был тоже похож на ц/з булочки: вымесила тесто, стояло оно в тепле 1 час, потом ещё раз вымесила и ещё минут 40 оно стояло в тепле. Сформировала батоны, минут 15 постояли перед духовкой ещё и они. Что в итоге??? Не подняли дрожжи ржаную муку (и читала ж я, что она тяжёлая и т.п., но я решила, что самая умная, типа усложню процесс, подольше на расстойке подержу и у меня выйдет чудо чудное...) Чудо не вышло. Батоны как-то расплылись, да- они получились выше, чем коржики, но не батоны... Ещё почему-то и пропеклись не очень хорошо в середине. Наверное нужно действительно делать закваску, но я ещё не до такой степени верю в свои пекарские способности.