Ржаные батоны (БУ)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Ржаные батоны (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию Ржаные батоны (БУ)

    Ржаные батоны (БУ)
    У меня пока что печки нет, но я нашла этот рецепт в интернете и решила его у нас разместить, что б не потерялся. Уж очень мне понравилась идея такого хлеба.

    Ингредиенты:
    4 чашки ржаной муки
    1ч.л. соли
    1½ чашки молока обезжиренного
    6 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
    1 ст.л. масла виноградной косточки (на II Фазе можно любое масло взять)

    Приготовление:
    Просейте вместе муку, соль и пекарский порошок.
    Добавьте молоко и масло.
    Слегка помесите тесто на посыпанной мукой доске, сформируйте удлиненные батоны.
    Выложите на пекарскую бумагу и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.
    Выпекайте при 175-180С (350F) около 20-25 минут.

    Источник: рецепт и фото recipes.lovetoknow.com
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,506
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Что-то не особо у меня складывается с ржаным хлебом отношения. Вдохновилась сегодня этим рецептом. Ну опяяять получилось тяжелое, влажное тесто.
    Эххх.
    Еще интересно, какого размера по рецепту должны быть батоны.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Вот, не пишут ничего про размер, к сожалению Я пока не могу поэкспериментировать с рецептом Но он меня очень зацепил - как появится печка, он первый в списке хотелок.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,506
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Дождалась, пока остынут, попробовала. Делала 2 батончика нарезных. Пропеклись, но я держала их минут 40. Практически не поднялись, по структуре очень рассыпчатые. Похожи очень на ржаные коржики, с ходу не найду. Alexa_Alexa вроде которые ты выкладывала рецепт.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  5. #5
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,913
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Я тоже испекла. Все так же, как у F-ort. На батоны никак не тянет, скорее на коржики. Я готовила половину нормы, полученное тесто разделила на 3 части, сформировала мини-багеты, которые не увеличились в объеме ни на миллиметр, просто рыхленько-влажные, но пропеченные. Пробовать буду завтра: порежу наискосок, поджарю в тостере, потру чесночком, сделаю бутер с колбасой молочной домашней и помидоркой. Если фото будет привлекательным, то выложу.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Девчата, спасибо за эксперименты У меня руки, прям, так и чешутся - соскучилась по хлебу самопечному. Думаю, наверное, имеет смысл глютен добавить к таким багетам Что б они хоть чуток пышнее были.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,913
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Саша, наверное, еще от муки зависит. Ржаная мука разных марок очень по-разному ведет себя в выпечке.
    Можно сделать тесто в хлебопечке на дрожжах, а выпекать в духовке в виде багетов-батонов. (По-моему у нас видела уже рецепт багетов) Или ты принципиально хочешь именно на разрыхлителе? Все-таки сильно я сомневаюсь, что разрыхлитель может поднять ржаную муку и сделать его ноздреватым, как в батоне.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Ну, у нас багеты из пшеничной муки - с ней проще Хочется ржаную одолеть.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,506
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Надо будет на дрожжах еще попробовать. Глютена у меня нет, чем бы из доступного добиться пластичности.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  10. #10
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    А может, побольше разрыхлителя положить? В России атмосферное давление выше, чем в Европе (только не смейтесь, я это у французского пекаря узнала, который переехал в Москву и мучается там теперь, так как никак не выходит получить такой же хлеб, как в Париже), а также влажность у муки более высокая...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Ржаные коржики
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 21.11.2017, 07:29
  2. Пряники старорусские ржаные (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 16:26
  3. Абрикосово-ржаные пряники (БУ)
    от Мари в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.04.2012, 07:19
  4. Ржаные лепешки (БУ)
    от svetter в разделе Пекарня I
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 18:14
  5. Ржаные рулетики с семгой (БУ)
    от mari_kyri в разделе Пекарня I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.04.2011, 15:21

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •