Очень вкусные баклажанчики получаются!Каперсы и оливки придают такой красивый средиземноморский акцент!
![]()
Caponata / Тушеные баклажаны по-сицилийски (БЛ) от Джейми Оливера
Сумасшедшее блюдо. Как раз для любителей и нелюбителей баклажанов
Состав:
3 маленьких баклажана
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
каперсы в с/с - 3 ч.л.
горсть резаных зеленых оливок б/к
3 свежих мягких помидора
петрушка - стебельки и листья
соль-перец-специи - по вкусу (в оригинале - орегано)
растительное масло
ароматизированный уксус
Приготовление:
На разогретую сковородку с маслом бросить некрупно порезанные баклажаны,посолить-поперчить, добавить орегано, обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанные луковицу и чеснок, немного погодя - пару капель уксуса, каперсы, оливки и мелко нарубленные стебельки петрушки.
Через пару минут положить крупно порезанные помидоры и готовить в течение 15 минут, можно прикрыть крышкой.
Перед подачей добавить рубленые листики петрушки.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Очень вкусные баклажанчики получаются!Каперсы и оливки придают такой красивый средиземноморский акцент!
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, Саш, полностью согласна.
Очень рада, что тебе понравилось
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Вкусненько и быстро! Спасибо!
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Социальные закладки