Попробую сформулировать![]()
- Как часто заниматься, и как подолгу?
Кардиотренировки в низком темпе (как у тебя) можно практиковать, хоть, 6 раз в неделю (один день отдыха, все-таки , нужен, все равно).
Только следи, чтобы не было перетренированности - время занятий/нагрузку наращивай постепенно.
Не для тебя, а для тех, кто вообще, с нуля начинает - можно начинать с 15 минутных кардиотренировок в низком темпе (время с разминкой и заминкой), наращивая нагрузку постепенно, по 10% в неделю-две до достижения тренировки в 45 минут + разминка и заминка.
А можешь еще почитать про интервальные тренировки - одна такая тренировочка в неделю встряхнет организм от рутины. Можно начать с 10-минутной тренировки раз в неделю. А еще два раза в неделю устраивать тернировки в обычном ритме (с низким пульсом).
То есть, тогда у тебя будет 3 тренировки на степпере в неделю.
Я же так понимаю, что ты еще крутишь обруч и упры на пресс делаешь?
Два-три раза в неделю хорошо бы, конечно, делать какую-то гимнастику на все группы мышц - руки-ноги-пресс-спина (с позвоночником аккуратнее, если проблемы какие-то). Мышцы -это самое главное у нас. Именно они сжигают жир.
Я, например, для себя давно выбрала калланетик.
Еще советую тренировки с фит-болом (гимнастический мяч, диаметром 55-70см - подбирается под рост: садишься на мяч и смотришь, чтобы получался прямой угол в коленях). Фит-Бол очень хорош для тренировки пресса и спины - он принимает форму тела и не даёт перенапрягаться позвоночнику во время выполнения упражнений. Кажется, фит-бол пришел в фитнес из системы Пилатес (но ручаться не буду - точно не знаю).
Про пульс
Лучше считать от пульса в покое... формула "220-рост" и т.п. - очень усредненная
Боль в мышцах
Можно не ждать, пока она пройдет. Хотя, по описаниям, похоже, что мышцу потянула просто... Ты растягиваешь мышцы после занятий?
Социальные закладки