Продукты:
500 гр фарша из индейки
яйцо
лук
цукини или кабачок
сладкий болгарский перец
цветная капуста
брокколи
чеснок
сыр
соль, перец, специи
Приготовление:
• Мелко нарезать лук и сладкий болгарский перец. Цукини натереть на крупной терке.
• Выложить фарш в миску, добавить лук, перец, цукини, яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать.
• Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
• Форму для запекания смазать маслом, выложить фарш. Сверху выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш.
• Сыр натереть на терке. Выдавить 2 зубчика чеснока.
• Разогреть духовку до 180°С. Посыпать запеканку половиной натертого сыра, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать, накрыть фольгой. Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Stroynaya; 26.04.2009 в 13:42.
Очень и очень вкусно, нежно и сочно! а еще очень сытноРекомендую всем попробовать! Я готовила из ассорти фарша и добавила чуток соевой муки и зародышей пшеницы в фарш, очень хорошо делить кусочки порционно.
Социальные закладки