Макароны/суп с рыбой или креветками по-японски (любой ПП)
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Макароны/суп с рыбой или креветками по-японски (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Макароны/суп с рыбой или креветками по-японски (любой ПП)

    Вермишель/суп с рыбой/креветками по-японски (любой ПП)

    Очень быстрый ленивый вариант приготовления любых макаронных изделий с кусочками любой рыбы или креветок в японском стиле. Можно делать как суп, тогда побольше жидкости добавить или как макаронные изделия-второе самостоятельное блюдо.



    Ингредиенты:
    600 мл рыбного бульона
    4 ст.л. соевого соуса (с уменьшенной солью в составе)
    4 ст.л. саке или сухого шерри
    2 ст.л. рисового винного уксуса
    1 ч.л. фруктозы (или другой подсластитель)
    1 ч.л. кунжутного масла (у меня очень ароматное, буквально несколько капель добавила)
    250 любой вермишели или спагетти (для БУ) или целофановой лапши (для БЛ или любого ПП)
    4 стейка тунца или другой рыбы или креветок
    1 ч.л. кунжутных семян
    Свежая кинза для подачи

    Приготовление:

    Смешать бульон, соевый соус, саке, уксус, фруктозу и кунжутное масло. Довести до кипения и дать покипеть 15 минут, чтобы немного выпарилось. Добавить макаронные изделия и варить до готовности (ал-денте)

    В это время посыпать кунжутом края тунца и поджарить на очень горячей сухой сковороде тунец по 3 минуты с каждой стороны. Если делаете с креветками, то можно их опустить в горячий бульон и сразу подавать.

    Выложить макароны в глубокую тарелку, сверху выложить кусочки рыбы и посыпать крупно резанным кориандром/кинзой.

    Подавать немедленно.

    Источник и фото: Tesco журнал
    Последний раз редактировалось Штучка; 26.09.2011 в 23:51.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Сегодня делала вариант без сакэ или шерри, вместо этого взяла устричный соус * (он хоть и с сахаром в составе, но его идет столько ничтожное количество) и соевого соуса тоже меньше добавляла. Еще порезала палочку лука-порея и немного сладкого перца паприки мелко, для красоты. Очень красиво смотрелись ярко-зеленые и ярко-красные вкрапления на фоне макарон и темного бульона.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ир, заманчивый рецепт такой... У меня два вопроса только, первый: где ты берешь рыбный бульон? Из кубика или варишь из рыбы и замораживаешь впрок?
    Второй вопрос: как добиться, чтоб спагетти не переварились в бульоне?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Юля, можно вредный кубик положить (кстати не обязательно рыбный!), можно самодельный, я иногда морожу концентрированный порционно, очень удобно, можно на крайний случай вообще без него, бульон все равно выходит очень вкусный.

    А макароны точно также варить, как обычно варишь. До ал-денте и все, в тарелку вылила вместе с бульоном и съела.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Прямо руки чешутся попробовать - как будет из чего бульон сварить, так сразу и приготовлю. Куплю в следующий раз не кусок лосося, а целую рыбину, с головой.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Паэлья из киноа/ риса с креветками, рыбой и соусом
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.12.2016, 04:58
  2. Белая рыба с креветками (любой ПП)
    от Webnata в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.06.2011, 19:26
  3. Лососевые котлетки по-японски с Васаби (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.12.2009, 16:01
  4. Статья: Карпаччо из тунца в кунжуте по-японски
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 03:32
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.06.2009, 14:39

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •