Аджика с яблоками (любой ПП)
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Аджика с яблоками (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Аджика с яблоками (любой ПП)

    Аджика с яблоками (любой ПП)
    Раньше мы с мамой всё время делали такую аджику с дачной "Антоновкой" - срочно размещаю этот рецепт на форуме!

    Ингредиенты:
    2 - 2,5кг помидоров
    1 кг яблок сорта "антоновка" (или похожих по структуре - крепких и кислых)
    1 кг моркови
    1 кг сладкого перца
    6-8г стевиозида или 0,5 стакана фруктозы
    50мл масла виноградной косточки (а можно и без него обойтись, я масло не кладу)
    3 стручка жгучего перца (или меньше или больше - по вкусу, я брала 1 стручок)
    200 г измельченного чеснока (опять же, по желанию можно взять больше или меньше - я взяла 4 зубчика)
    соль по вкусу (у меня пошла 1 столовая ложка с горкой)
    * по желанию можно добавить еще стакан 9% уксуса (на этапе добавления чеснока и перца), тогда дольше храниться аджика будет, но уксус не щадит наши желудки, поэтому я его препочитаю не добавлять.

    Приготовление:
    Измельчить блендером или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец.
    Всю эту массу прокипятить 1-2 часа.
    После кипячения добавить подсластитель, масло, жгучий перец и чеснок.
    Довести аджику снова до кипения и разложить по банкам.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.10.2011 в 18:55.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Накупила сегодня яблок и овощей и сделала эту аджику наконец-то! При чем яблоки использовала самые простые, не "антоновку", а какие-то другие, с похожей по структуре мякотью. Моя аджика не очень острая получилась, что б не слишком обременять ею желудок.
    У меня вышло 7 банок по 700г, так что аджикой я на ближайшее время обеспечена. Очень она вкусная и красивая получилась - фото теперь в рецепте.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Статья: Сырники с яблоками в духовке
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 25.11.2017, 21:33
  2. Карп с яблоками, имбирем и лаймом (любой ПП)
    от Helga в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 12:40
  3. Хреновина или сибирская аджика (любой ПП)
    от Umaporn в разделе Заготовки I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.11.2011, 21:49
  4. Аджика холодная (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.09.2011, 18:47
  5. Кавказская аджика (любой ПП)
    от Ксюша в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.10.2010, 17:56

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •