какая красота.и как на зло не могу найти ячневую муку![]()
"Коровка" Шоколадный торт с творожным кремом (БЛ)
Готовлю этот торт уже очень давно и тут решила его переделать под нас. Торт получился очень вкусный, все домашние немонтики в восторге!
Корж очень похож на шоколадное печенье "Юбилейное", ну а творожный крем по структуре как чизкейк, очень удачное, нежное и вкусное сочетание.
На фото мое творенье из двойной порции ингредиентов
Тесто
75 гр. сливочного масла* + для смазывания формы
1 большое яйцо
175 гр. ячневой муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 гр. какао
½ ч.л. ванилина (порошка)
10 табл. сахарозаменителя (обычно я использую сироп агавы, но тут он у меня закончился)
Начинка
40 гр. сливочного масла*
12 табл. сахарозаменителя
1 яйцо
250 гр. пастообразного творога 0%
1 ч.л. ванилина (порошка)
Ингредиенты рассчитаны на форму 20 см. в диаметре.
Приготовление:
Тесто
Муку смешать с какао, разрыхлителем и ванилином.
Размягченное сливочное масло смешать с сахарозаменителем.
Соединить обе смеси, добавить яйцо и вымесить тесто.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, оставив небольшой кусочек!
Разровнять тесто по форме, сформировать небольшой бортик примерно 1 см.
Начинка
Размягченное сливочное масло смешать с сахарозаменителем.
Соединить все продукты, слегка взбить.
Выложить массу ровным слоем на тесто.
Из оставшегося кусочка теста раскатать тонкую лепешку и порвать на небольшие кусочки. Кусочки теста положить сверху начинки в произвольном порядке.
Я выпекала в Мультиварке 35 минут, в духовке такой торт еще не пробовала делать, так что время приготовления не подскажу, но думаю оно не сильно будет отличаться.
После выпечки остудить в форме до комнатной температуры, вынуть из формы, убрать в холодильник и выдержать мин. 2 часа.
*На I Фазе можно до 10 гр. сливочного масла в день, поэтому кушаем не более 1/10 тортика в день!
Приятного чаепития!![]()
Последний раз редактировалось Наташа; 30.06.2010 в 18:45.
2 фаза. Сохраняю достигнутый результат
Рост- 169 см., вес- 56 кг.
Может в начинку не обязательно масло добавлять,чтобы все-таки действительно не по 1/10 кушать,уж слишком велик соблазн!
Наташа, это количество ингредиентов рассчитано на большую или маленькую мультиварку?
Вероника, думаю можно попробовать с овсяными отрубями, хотя я их еще не пробовала, но тут много рецептов с ними, как они на вкус?
Evian, на яблочном пюре не получится такая структура теста, как печенье! И нужно чтоб оно гладкое и пластичное получалось в сыром виде, а с яблочным пюре оно жидкое будет и липкоеДумаю можно найти 100% растительный маргарин или хотя бы спред растительно-жировой, я на таком делала!
Umaporn, в начинку в данном рецепте масло добавлять нужно, иначе получится запеканка-начинка, что не особо вкусно и зернисто будет, тут тоже пластичность нужна. Мультя у меня большая, но чтоб в ней он такой же высокий был как на фото, надо двойную порцию брать.
2 фаза. Сохраняю достигнутый результат
Рост- 169 см., вес- 56 кг.
Если брать 100% растительный маргарин , то тогда,наверное, уже не будет такого жесткого ограничения на количество?
Овсяные отруби,кстати,очень дельная весчь, отлично себя ведут в выпечке,нежно и вкусно![]()
А если не найти пастообразного творога 0% - у нас вообще такой не видела - можно взять жирный и тогда без масла?
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Umaporn, я думаю да, все таки у него мало чего общего со сливочным маслом по составу
Мари, понимаешь, нужен именно пастообразный, чтоб получить структуру Чизкейка, а жирный зерненый надо тогда протирать через сито для получения сырковой массы, чтоб тоже стал пастообразный. А кримчиз у вас есть типа "Филадельфии"? С ним тоже хорошо будет!
2 фаза. Сохраняю достигнутый результат
Рост- 169 см., вес- 56 кг.
Наташа, а можно молотую ячневую крупу использовать? Муку не нашла пока, а так хочется такую вкуснятину сделать!![]()
Идёт пост, не ем мясо и яйца.
Мария
Мне кажется сложно предугадать результат использования молотой крупы в таком случае. В другой БЛ муки нет? Соевой к примеру?
Если будешь делать все-таки, обязательно попробуй небольшой-кусочек-основу заранее, как она на вкус. Хоть маленькую лепешечку сделай. Я бы не рисковала, то вдруг основа несъедобная в таком виде окажется и весь торт выкидывать придется.
ИМХО
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки