Бельгийский шоколадный чизкейк (БЛ)
Источник: Pure Chocolate
На форму 23 см.
Ингредиенты
450 гр. горького шоколада более 75%, мелко порезать
800 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия, creamcheese, реккомендации ТУТ), комнатной температуры
1/2 чашки фруктозы или другой подсластитель
4 больших яйца, комнатной температуры
Приготовление
Духовку разогреваем до 150 C (300 F).
Выложить форму бумагой для выпечки.
На водяной бане или в микро растопить шоколад, немного охладить.
Взбиваем сливочный сыр до гладкости, добавить фруктозу и взбивать еще пару минут.
В отдельной миске взбиваем яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, медленно вливаем растопленный шоколад и затем сырную массу.
Вылить шоколадную массу в форму, обвернув хорошо фольгой со всех сторон форму, чтобы вода не затекла.
Налить в противень горячей воды на 2-3 см и поставить в него форму.
Выпекать около часа или чуть больше, пока стенки чизкейка не станут отставать от формы и верх станет плотным.
Остудить несколько часов, а лучше ночь в форме, не вытаскивая.
Чтобы вытащить торт, проводим аккуратно ножом по кругу формы и вытаскиваем.
На вверх чизкейка кладем кружок пергаментной бумаги и переворачиваем на тарелку. Убираем бумажку с дна и снова переворачиваем чизкейк на сервировочную подставку.
Подавать со взбитыми сливками или без.
Хранить неделю в холодильнике (или можно заморозить), если что-то останется, конечно
Фото не мое
Социальные закладки