Статья: Бельгийский шоколадный чизкейк
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Статья: Бельгийский шоколадный чизкейк

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Бельгийский шоколадный чизкейк (БЛ)

    Бельгийский шоколадный чизкейк (БЛ)




    Источник: Pure Chocolate
    На форму 23 см.

    Ингредиенты

    450 гр. горького шоколада более 75%, мелко порезать
    800 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия, creamcheese, реккомендации ТУТ), комнатной температуры
    1/2 чашки фруктозы или другой подсластитель
    4 больших яйца, комнатной температуры


    Приготовление

    Духовку разогреваем до 150 C (300 F).

    Выложить форму бумагой для выпечки.

    На водяной бане или в микро растопить шоколад, немного охладить.

    Взбиваем сливочный сыр до гладкости, добавить фруктозу и взбивать еще пару минут.

    В отдельной миске взбиваем яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, медленно вливаем растопленный шоколад и затем сырную массу.

    Вылить шоколадную массу в форму, обвернув хорошо фольгой со всех сторон форму, чтобы вода не затекла.

    Налить в противень горячей воды на 2-3 см и поставить в него форму.

    Выпекать около часа или чуть больше, пока стенки чизкейка не станут отставать от формы и верх станет плотным.

    Остудить несколько часов, а лучше ночь в форме, не вытаскивая.

    Чтобы вытащить торт, проводим аккуратно ножом по кругу формы и вытаскиваем.

    На вверх чизкейка кладем кружок пергаментной бумаги и переворачиваем на тарелку. Убираем бумажку с дна и снова переворачиваем чизкейк на сервировочную подставку.

    Подавать со взбитыми сливками или без.

    Хранить неделю в холодильнике (или можно заморозить), если что-то останется, конечно


    Фото не мое
    Последний раз редактировалось Штучка; 01.04.2010 в 20:42.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2

    По умолчанию

    Делаю сейчас этот чизкейк - в рецепте написано вылить массу в форму - а моя масса получилась достачно густой - я ее ложкой выкладывала/

    Интересно повлияет ли это на результат/

    Сама масса очень вкусная - пока делала напробовалась

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Просто плотный будет, ну, и в охлажденном виде (если доживет) потом совсем плотный будет, но от этого не менее вкусный точно!!

    По хорошему завидую тебе!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4

    По умолчанию

    Я брала три корытца Филадельфии - один полной жирности, два легких - использовала 2,5 корытца, т/к/ в рецепте 800 гр, а корытца по 300 гр/

    Посмотрим, что получится

    У меня завтра гости - вот кашеварю, чтобы их удивить новыми рецептами - ну, и прорекламировать наш метод, конечно

    Чизкейк мой всего пятнадцать минут в печке, а шоко запах по всему дому стоит йииипииии

  5. #5

    По умолчанию

    Хотела поделиться результатом - чизкейк получился очень вкусный - но совсем не похожий на чизкейк, собственно/ Скорее как брауни или трюфель какой-то/

    Очень шоколадный и очень плотной текстуры/

    Но вроде всем понравился

    Подавала со сливками и свежей клубникой

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я достаточно давно его делала (а с тех пор уже столько всяких разных тортов сделала), наверное, чтобы консистенция больше чизкейковая была надо йогурт или сметаны в него добавлять. Дописать что ли в рецепте.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7

    По умолчанию

    Ира, я в первый раз в своей жизни чизкейк делала и может быть я что-то не так сделала, поэтому получилась другая консистенция/ Но рецепту (ингридиентам) я следовала беспрекословно

    Было очень вкусно и это главное:goodby:

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    можно я свои 5 копеек вставлю. я собственно из тех гостей что кушали этот чизкейк сегодня. мне очень понравился, так как я шоколад обожаю. но даже на мой вкус - я бы положила немного поменьше шоколада и да половину Филадельфии можно заменить на обезжиренный йогурт. так как чизкейк получился очень рич, не знаю эквиваленного слова на русском. тоже попробую сделать когда гости будут. спасибо Штучке за рецепт.




    Наташа - 42 года, рост 152

  9. #9
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Овсянка

    Рич = насыщенный. Да, для чизкейка, как я уже написала надо сметану или йогурта добавить. Но я очень рада, что вкусно было

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  10. #10

    По умолчанию

    Штучка, браво
    Это супер вкусно, это офигенно!!! Я слов не подберу. Первый раз делала чизкейк и он получился безумно вкуснючий. Сыра Филадельфия или подобного в местных магазинах нет, я смешала творог зерненный со сливками 5%, чуть-чуть творога обезжиренного обычного и все это взбила. Было похоже на сырную массу. Все равно вышел чизкейк, шоколадный и обалденный :goodby:
    И так просто его приготовить, главное хорошо взбить всю массу до однородности. А потом все это после готовки остудить, не трогая вообще в холодильнике.
    Неописуемуй восторг
    Лиза. Монтиньячу второй раз с 14 августа 2010

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Чизкейк в стиле Нью-Йорк с вишней (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 15.12.2016, 18:56
  2. Шоколадный мусс с корицей (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 14:13
  3. Лимонно-ванильный чизкейк без основы (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 22.02.2014, 23:32
  4. Чизкейк с клубникой (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 22.04.2012, 14:32
  5. Шоколадный кекс с малиной(БЛ)
    от eyou в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.09.2011, 12:35

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •