Делаю сейчас этот чизкейк - в рецепте написано вылить массу в форму - а моя масса получилась достачно густой - я ее ложкой выкладывала/
Интересно повлияет ли это на результат/
Сама масса очень вкусная - пока делала напробовалась![]()
Бельгийский шоколадный чизкейк (БЛ)
Источник: Pure Chocolate
На форму 23 см.
Ингредиенты
450 гр. горького шоколада более 75%, мелко порезать
800 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия, creamcheese, реккомендации ТУТ), комнатной температуры
1/2 чашки фруктозы или другой подсластитель
4 больших яйца, комнатной температуры
Приготовление
Духовку разогреваем до 150 C (300 F).
Выложить форму бумагой для выпечки.
На водяной бане или в микро растопить шоколад, немного охладить.
Взбиваем сливочный сыр до гладкости, добавить фруктозу и взбивать еще пару минут.
В отдельной миске взбиваем яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, медленно вливаем растопленный шоколад и затем сырную массу.
Вылить шоколадную массу в форму, обвернув хорошо фольгой со всех сторон форму, чтобы вода не затекла.
Налить в противень горячей воды на 2-3 см и поставить в него форму.
Выпекать около часа или чуть больше, пока стенки чизкейка не станут отставать от формы и верх станет плотным.
Остудить несколько часов, а лучше ночь в форме, не вытаскивая.
Чтобы вытащить торт, проводим аккуратно ножом по кругу формы и вытаскиваем.
На вверх чизкейка кладем кружок пергаментной бумаги и переворачиваем на тарелку. Убираем бумажку с дна и снова переворачиваем чизкейк на сервировочную подставку.
Подавать со взбитыми сливками или без.
Хранить неделю в холодильнике (или можно заморозить), если что-то останется, конечно
Фото не мое
Последний раз редактировалось Штучка; 01.04.2010 в 19:42.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Просто плотный будет, ну, и в охлажденном виде (если доживет) потом совсем плотный будет, но от этого не менее вкусный точно!!
По хорошему завидую тебе!!![]()
Я брала три корытца Филадельфии - один полной жирности, два легких - использовала 2,5 корытца, т/к/ в рецепте 800 гр, а корытца по 300 гр/
Посмотрим, что получится
У меня завтра гости - вот кашеварю, чтобы их удивить новыми рецептами - ну, и прорекламировать наш метод, конечно
Чизкейк мой всего пятнадцать минут в печке, а шоко запах по всему дому стоитйииипииии
![]()
Я достаточно давно его делала (а с тех пор уже столько всяких разных тортов сделала), наверное, чтобы консистенция больше чизкейковая была надо йогурт или сметаны в него добавлять. Дописать что ли в рецепте.
можно я свои 5 копеек вставлю. я собственно из тех гостей что кушали этот чизкейк сегодня. мне очень понравился, так как я шоколад обожаю. но даже на мой вкус - я бы положила немного поменьше шоколада и да половину Филадельфии можно заменить на обезжиренный йогурт. так как чизкейк получился очень рич, не знаю эквиваленного слова на русском. тоже попробую сделать когда гости будут. спасибо Штучке за рецепт.
Овсянка
Рич = насыщенный. Да, для чизкейка, как я уже написала надо сметану или йогурта добавить. Но я очень рада, что вкусно было
Штучка, браво
Это супер вкусно, это офигенно!!! Я слов не подберу. Первый раз делала чизкейк и он получился безумно вкуснючий. Сыра Филадельфия или подобного в местных магазинах нет, я смешала творог зерненный со сливками 5%, чуть-чуть творога обезжиренного обычного и все это взбила. Было похоже на сырную массу. Все равно вышел чизкейк, шоколадный и обалденный :goodby:
И так просто его приготовить, главное хорошо взбить всю массу до однородности. А потом все это после готовки остудить, не трогая вообще в холодильнике.
Неописуемуй восторг![]()
Лиза. Монтиньячу второй раз с 14 августа 2010
Социальные закладки