Девчат, кто еще не пробовал - настоятельно советую сделать это варенье и с орехами! Орешки в таком варенье получаются нереально вкусные!![]()
Девчат, кто еще не пробовал - настоятельно советую сделать это варенье и с орехами! Орешки в таком варенье получаются нереально вкусные!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, но тогда этот конфитюр можно будет только в БЛ? Или их там будет небольшое кол-во, допустимое в БУ?
Это смотря сколько орехов добавитьДля БУ, конечно, можно совсем мало. Будешь выбирать орехов побольше, когда в БЛ будешь его есть, а в БУ поменьше
![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
VeraCherry, без подсластителя, конечно, можно... но, мне кажется, не так вкусно будет или яблоки совсем сладкие должны быть. Всё-таки, мы кофе добавляем , а он чуток с горчинкой - лучше чем-то сладким оттенять его.
И еще такой момент: без подсластителя или с не-фруктозным подсластителем (стевией к примеру) - груши/яблоки развариваются в пюре. А если использовать сиропы - агавы, топинамбура, или фруктозу (развести в кофе), то тогда фрукты останутся дольками.
Ром@шка, к орешкам Монтиньяк лояльно относится - тем более я приводила на сайте статью Сибилль Монтиньяк о том, насколько плохо усваиваются жиры из цельных орешковТак что , если орехи из джема не выковыривать специально, что б только их есть, то не должно быть криминала
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я просто фруктозу не очень-то уважаю.
Другие подсластители - в близлежащих магазинах их нет, надо заказывать с айхерба или еще откуда-то.
И вообще я планирую отучить себя от искусственной сладости.
Так что попробую сделать без сахзамов...при случае)
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
Вчера приготовила этот конфитюр. Груши у меня были "Киргизская красавица" (около 700 г в подготовленном виде), они достаточно сладкие + 75 г фруктозы (больше положить пожалела, ввиду еще той цены на нее). Получился отличный конфитюр, кофе абсолютно не чувствуется во вкусе, но запах м-м-м-м - песня, только в следующий раз положу меньше фруктозы, для мне все же сладко сильно.
Саша, как всегда,,
!
без подсластителя можно попробовать сварганить, как думаешь?))
И сколько такое может храниться в холодильнике или тоже лучше порциями замораживать?)
Последний раз редактировалось VeraCherry; 30.10.2011 в 17:34.
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
Вчера приготовила конфитюр- очень вкусный, необычный ( из-за кофе) и гламурный, ставлю 5+.Сиропа агавы у меня не было, готовила с сиропом топинамбура.Груши были средней плотности приготовила за 1,5 часа.Если хочется себя и близких чем -то удивить, рецепт очень подходящий! Саша спасибо за рецепт!![]()
![]()
Социальные закладки