Грушево-кофейный конфитюр с орехами (любой ПП)
Кофе замечательно сочетается с грушами, придаёт им неповторимый аромат! И при этом он совсем не резкий - ненавязчивый в этом рецепте.
Когда сварила конфитюр, поняла, что замечательно было бы кинуть в джем горсть грецких орехов - они тут здорово впишутся.
Ингредиенты на 700-750мл конфитюра:
1 кг чищеных и нарезанных ломтиками груш (крепкого сорта!) - можно взять и яблоки
150г сиропа агавы (или сиропа топинамбура, но тогда лучше в БУ есть такой джем)
(можно использовать 6г стевиозида в качестве подсластителя, но тогда ломтики фруктов не будут форму держать)
200мл воды
3ст.л. молотого кофе
опционно: грецкие орехи
Приготовление:
Сварить крепкий кофе из 200мл воды и 3ст.л. молотого кофе.
Получившийся напиток процедить через несколько слоёв марли.
К процеженному кофе добавить сироп агавы и размешать и довести до кипения.
Горячим кофе с сиропом залить груши и дать постоять около часа.
Варить на маленьком огне около 3-4 часов.
За 1 час до готовности высыпать в конфитюр горсть грецких орешков (целыми дольками) , если соберётесь добавить орешки.
Приятного аппетита!
Социальные закладки