Сделала новую партию конфитюра именно с грецкими орехами - получилось так вкусно, что с пальцами можно проглотить! От души всем советую приготовить это лакомство!![]()
Грушево-кофейный конфитюр с орехами (любой ПП)
Кофе замечательно сочетается с грушами, придаёт им неповторимый аромат! И при этом он совсем не резкий - ненавязчивый в этом рецепте.
Когда сварила конфитюр, поняла, что замечательно было бы кинуть в джем горсть грецких орехов - они тут здорово впишутся.
Ингредиенты на 700-750мл конфитюра:
1 кг чищеных и нарезанных ломтиками груш (крепкого сорта!) - можно взять и яблоки
150г сиропа агавы (или сиропа топинамбура, но тогда лучше в БУ есть такой джем)
(можно использовать 6г стевиозида в качестве подсластителя, но тогда ломтики фруктов не будут форму держать)
200мл воды
3ст.л. молотого кофе
опционно: грецкие орехи
Приготовление:
Сварить крепкий кофе из 200мл воды и 3ст.л. молотого кофе.
Получившийся напиток процедить через несколько слоёв марли.
К процеженному кофе добавить сироп агавы и размешать и довести до кипения.
Горячим кофе с сиропом залить груши и дать постоять около часа.
Варить на маленьком огне около 3-4 часов.
За 1 час до готовности высыпать в конфитюр горсть грецких орешков (целыми дольками) , если соберётесь добавить орешки.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.10.2011 в 21:21.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала новую партию конфитюра именно с грецкими орехами - получилось так вкусно, что с пальцами можно проглотить! От души всем советую приготовить это лакомство!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сегодня опробовала такой конфитюр из яблок и со стевиозидом в качестве подсластителя. Яблоки разварились в пюре, но вкус получился замечательный! Структура джема стала похожа на "яблочное масло", которое удобно на хлебец намазать.
В общем, так теперь тоже буду делать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Какая вкусняшка! Кофе такой ненавячивый аромат дает. И одновременно усиливает вкус яблок, делает вкус конфитюра более насыщенным, глубоким. Я, наверное, не смогу варить теперь яблочный джем без кофе, будет вкус казаться простоватым.
Саша, спасибо за очередную нестандартную и очень вкусную кулинарную находку!![]()
Уррра! Наконец-то ты его попробовала!Я же ш говорю - он классный!
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Принимайте и меня в клуб фанатов)
Варила вчера из яблок, без орехов, получилось очень вкусно, я раньше яблочный джем не особо любила, но с кофе мне очень понравилось. Саша, спасибо за интересный рецепт!
Мне вот еще захотелось из айвы сварить такой джем, не знаю что это будет, но сегодня буду пробовать.
О, здорово,нас становится больше.
С айвой, наверное, вкусно будет - она ведь впитывает ароматы.
Кнопка, добро пожаловать![]()
Я думаю, что с айвой тоже классно получится, почему бы и нет
А с каким подсластителем ты делала? У тебя дольки яблок целые остались или яблоки разварились до пюреобразного состояния?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, яблоки частично разварились, частично остались кусочками - получилось как яблочное масло только с кусочками яблок. Подсластитель брала мед, меньше чем по рецепту, яблоки были и так сладкие. С яблоками получился вообще отпад, как Ромашка писала - ненавязчивый аромат кофе )
А вот с айвой я только что сварила, получилось обычное айвовое повидло, кофе не чувствуется вообще, хоть я его положила даже немного больше. Айва просто имеет более сильный вкус и запах, чем яблоки, я как-то не подумала об этом ) Так что с ней фишка теряется) Или может попробовать кофе крепче сварить, в общем буду еще экспериментировать в этом направлении)
Девчат, кто еще не пробовал - настоятельно советую сделать это варенье и с орехами! Орешки в таком варенье получаются нереально вкусные!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки