Можно готовить колбасу или ветчину в пакете тетра пак от молока. Срезать верхушку, заложить продукт и на водяную баню.
Пожалуйста, на здоровье! А рецепт я собирала из 4-5, не умею готовить по 1 рецепту ничего не меняя.
У меня муж не любит печень, а так небольшое количество ему тоже по вкусу.
Можно готовить колбасу или ветчину в пакете тетра пак от молока. Срезать верхушку, заложить продукт и на водяную баню.
Я такую колбаску делаю без молока и вообще никакую жидкость не добавляю. Просто две куриных филешки (500 грамм примерно), зубчик чеснока, два белка от куриных яиц, небольшая луковичка, соль, черный молотый перец, сушеный базилик. Все складываю в комбайн (у моего есть функция перемолки мяса) взбиваю в пюре, затем заворачиваю в рукав для запекания, формирую в виде конфетки и готовлю в пароварке 40 минут. Иногда добавляю грибы или морковку.
![]()
Сделала из лосося "сардельки" и уже не раз, молоко пробовала и миндальное и пополам с водой и просто с водой. Из специй чеснок и "перец", так назывался сбор специй из мясокомбината, который мне однажды дали, там была смесь разных специй, точно не знаю, сделала из разных многих, специи очень вкус изменяют, (сейчас разные стараюсь добавляь везде: "гарам масала", карри, асафетиду), кардамон называют колбасной специей. Рыбные делала и раньше по этому рецепту - отличное решение для любого ПП, единственно, жидкости понадобится значительно меньше. Очень удобно заморозить и по мере необходимости использовать - всегда под рукой еда. Выглядят примерно так https://media.ovkuse.ru/images/step_...65b242faba.jpg Рыбный фарш нежный, взбивать ничего не надо, достаточно перекрутить. Спасибо за рецепт, Сашеньке!
Социальные закладки