Колбаска из индюшиного фарша (Б.Л.).
В дополнение к основному рецепту добавила:
- белок яйца,
- чеснок,
- мускатный орех
- сухой желатин прямо в фарш.
Побоялась что пленка при высокой температуре поведет себя не очень прилично, поэтому сначала завернула фарш в фольгу, сначала завернуть как конфету с одной стороны, затем с другой. А уже потом в 2 слоя пищевой пленки.
Варила на пару в мультиварке.
В рецепте был совет, дать колбасе остыть и отдохнуть в холодильнике. Еле дотерпели до утра. Колбаска нежная и сочная!
- - - Обновленный - - -
Колбаса вареная печеночная (Б.Л.)
Ингредиенты :
Фарш из индейки 500г
Печень куриная 500г
Сало свиное 70г кусочками
Молоко 100мл. 6%, можно сливки (Смотреть по консистенции)
Водка или коньяк 3 ст.л
Белок яйца 2-3 шт
Чеснок 4 зубца
Желатин 2 ст.л.
Соль
Перец черный
Паприка
Мускатный орех
Сделать однородный фарш из всех Ингредиентов, лучше погружным блендером, кроме кусочков сала. Его добавить в последнюю очередь.
Выложить фарш на фольгу. Закрутить концы в виде конфеты. У меня колбаска получилась диаметром 5.5см. Затем в 2 слоя пищевой пленки.
Варить на пару 40 минут.
Оставить остывать - аромат гулял по квартире Умопомрачительный. И желательно отправить отдыхать в холодильнике несколько часов.
P.S. Никакого постороннего запаха не было и колбаса не прилипла к фольге, чего я опасалась.
Социальные закладки