Саш, отличный рецепт!
Я такую колбаску в ветчиннице делаю![]()
Варёная колбаса "молочная" (БУ или БЛ)
Видела похожие рецепты на разных кулинарных сайтах - так что этот вариант симбиоз нескольких подобных
Ингредиенты на 1 "батон":
2 филе куриных грудок (в зависимости от их жирности БЛ получится или БУ вариант) весом 400-450г
100мл молока козьего/коровьего/соевого обезжиренного для БЛ жирность не важна, можно взять и сливки - их можно 150мл
1,5 ст.л. соевой муки + (не обязательно) 1/2 чайной ложки гуаровой камеди
2,5 мл по объему соли (по вкусу)
перец, разные душистые специи по вкусу
очень хорошо в колбасу идёт копченая паприка - она придаёт вкус "дымка"
По желанию:
- можно добавить немного свекольного сока, что бы колбаса стала более красивая на вид;
- для БЛ варианта можно часть куриного филе заменить свиным филе, порезанным на кусочки (тогда колбаса с вкраплениями будет);
- готовую колбасу можно обвалять в специях.
Приготовление:
Сырое куриное филе измельчить блендером в пюре, добавить соль и специи.
Муку смешать с гуаром (если его используете), а затем добавить к мясу.
Теперь влейте в мясо молоко и снова взбейте до однородности.
Получившийся фарш выложите на термоустойчивую пленку (для микроволновки, например) и сформируйте батон, плотно завяжите кончики (можно еще один слой пленки использовать).
Получившийся батон варите на пару 50 минут или в большой кастрюле в воде (только тогда нужно тщательнее колбасу в пленку оборачивать).
Когда колбаса сготовится, дайте ей немного остыть и освободите от пленки.
Хранится она не долго - в течение пары дней лучше съесть.
Идея: можно сделать не одну, а много маленьких "сосисок", обернуть в пленку и заморозить, а варить перед приготовлением.
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.09.2011 в 19:21.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, отличный рецепт!
Я такую колбаску в ветчиннице делаю![]()
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Саша, спасибо за рецепт! Для ветчинницы - вообще самое то! Буду пробовать.
БУ можно утром на хлебушек ц.з.
Да, колбаска получилась отменная! Приятно, что готовится она элементарно - хоть в кастрюле с водой вариТолько вот мясо обязательно надо хорошо измельчить - для этого или блендер, или мясорубка понадобятся, так что без девайсов куханных никуда.
Теперь еще хочу маленьких "сосисок" наделать и заморозить - вечером пришел домой, сварил и все дела!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.09.2011 в 18:31.
А можно наверное в нее еще травки разные положить свежие (укроп, петрушка) или овощи, например перчик болгарский порезать.
Почитала, прям слюнки потекли!!!! А я вот думаю, чтоб такого на обед приготовить завтра))))
Да, конечно, специи, травки абсолютно любые по вкусу можно добавлять![]()
Сегодня делала колбасу на молоке (в первый раз на сливках) - получилось ничуть не хуже! Так что думаю, смысла особого сливки добавлять нет.
А еще попробовала к фаршу примешать копченую паприку - это нечто! - получилась колбаска подкопченая, с дымком![]()
Я тоже сегодня сделала молочную колбаску по Сашиному рецепту в ветчиннице. Запекала в аэрогриле 60 мин. при температуре 205 гр. Половину сделала по рецепту, в другую половину добавила грибы. Так что у меня с одной стороны колбаса молочная, с другой - молочная с грибами. Делала в БУ варианте. На завтрак с ц.з хлебом - сказка!
Саша, спасибо за отличный рецепт!
![]()
Последний раз редактировалось Ромашк@; 30.09.2011 в 14:59.
Девочки, а если в духовке ее запечь? Не получится?
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
В духовке будет уже не "варёная" колбасаМне кажется, что лучше отварить в воде , все-таки.
![]()
Социальные закладки