Варёная колбаса "молочная" (БУ или БЛ)
Видела похожие рецепты на разных кулинарных сайтах - так что этот вариант симбиоз нескольких подобных
Ингредиенты на 1 "батон":
2 филе куриных грудок (в зависимости от их жирности БЛ получится или БУ вариант) весом 400-450г
100мл молока козьего/коровьего/соевого обезжиренного для БЛ жирность не важна, можно взять и сливки - их можно 150мл
1,5 ст.л. соевой муки + (не обязательно) 1/2 чайной ложки гуаровой камеди
2,5 мл по объему соли (по вкусу)
перец, разные душистые специи по вкусу
очень хорошо в колбасу идёт копченая паприка - она придаёт вкус "дымка"
По желанию:
- можно добавить немного свекольного сока, что бы колбаса стала более красивая на вид;
- для БЛ варианта можно часть куриного филе заменить свиным филе, порезанным на кусочки (тогда колбаса с вкраплениями будет);
- готовую колбасу можно обвалять в специях.
Приготовление:
Сырое куриное филе измельчить блендером в пюре, добавить соль и специи.
Муку смешать с гуаром (если его используете), а затем добавить к мясу.
Теперь влейте в мясо молоко и снова взбейте до однородности.
Получившийся фарш выложите на термоустойчивую пленку (для микроволновки, например) и сформируйте батон, плотно завяжите кончики (можно еще один слой пленки использовать).
Получившийся батон варите на пару 50 минут или в большой кастрюле в воде (только тогда нужно тщательнее колбасу в пленку оборачивать).
Когда колбаса сготовится, дайте ей немного остыть и освободите от пленки.
Хранится она не долго - в течение пары дней лучше съесть.
Идея: можно сделать не одну, а много маленьких "сосисок", обернуть в пленку и заморозить, а варить перед приготовлением.
Социальные закладки