Статья: Варёная колбаса "молочная"
Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Статья: Варёная колбаса "молочная"

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Варёная колбаса "молочная" (БУ или БЛ)

    Варёная колбаса "молочная" (БУ или БЛ)
    Видела похожие рецепты на разных кулинарных сайтах - так что этот вариант симбиоз нескольких подобных

    Ингредиенты на 1 "батон":
    2 филе куриных грудок (в зависимости от их жирности БЛ получится или БУ вариант) весом 400-450г
    100мл молока козьего/коровьего/соевого обезжиренного для БЛ жирность не важна, можно взять и сливки - их можно 150мл
    1,5 ст.л. соевой муки + (не обязательно) 1/2 чайной ложки гуаровой камеди
    2,5 мл по объему соли (по вкусу)
    перец, разные душистые специи по вкусу
    очень хорошо в колбасу идёт копченая паприка - она придаёт вкус "дымка"
    По желанию:
    - можно добавить немного свекольного сока, что бы колбаса стала более красивая на вид;
    - для БЛ варианта можно часть куриного филе заменить свиным филе, порезанным на кусочки (тогда колбаса с вкраплениями будет);
    - готовую колбасу можно обвалять в специях.
    Приготовление:
    Сырое куриное филе измельчить блендером в пюре, добавить соль и специи.
    Муку смешать с гуаром (если его используете), а затем добавить к мясу.
    Теперь влейте в мясо молоко и снова взбейте до однородности.
    Получившийся фарш выложите на термоустойчивую пленку (для микроволновки, например) и сформируйте батон, плотно завяжите кончики (можно еще один слой пленки использовать).
    Получившийся батон варите на пару 50 минут или в большой кастрюле в воде (только тогда нужно тщательнее колбасу в пленку оборачивать).
    Когда колбаса сготовится, дайте ей немного остыть и освободите от пленки.
    Хранится она не долго - в течение пары дней лучше съесть.

    Идея: можно сделать не одну, а много маленьких "сосисок", обернуть в пленку и заморозить, а варить перед приготовлением.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.09.2011 в 20:21.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Саш, отличный рецепт!
    Я такую колбаску в ветчиннице делаю
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  3. #3
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,913
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Саша, спасибо за рецепт! Для ветчинницы - вообще самое то! Буду пробовать.
    БУ можно утром на хлебушек ц.з.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Да, колбаска получилась отменная! Приятно, что готовится она элементарно - хоть в кастрюле с водой вари Только вот мясо обязательно надо хорошо измельчить - для этого или блендер, или мясорубка понадобятся, так что без девайсов куханных никуда.

    Теперь еще хочу маленьких "сосисок" наделать и заморозить - вечером пришел домой, сварил и все дела!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.09.2011 в 19:31.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    А можно наверное в нее еще травки разные положить свежие (укроп, петрушка) или овощи, например перчик болгарский порезать.
    Почитала, прям слюнки потекли!!!! А я вот думаю, чтоб такого на обед приготовить завтра))))
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Да, конечно, специи, травки абсолютно любые по вкусу можно добавлять
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Сегодня делала колбасу на молоке (в первый раз на сливках) - получилось ничуть не хуже! Так что думаю, смысла особого сливки добавлять нет.
    А еще попробовала к фаршу примешать копченую паприку - это нечто! - получилась колбаска подкопченая, с дымком
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,913
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Я тоже сегодня сделала молочную колбаску по Сашиному рецепту в ветчиннице. Запекала в аэрогриле 60 мин. при температуре 205 гр. Половину сделала по рецепту, в другую половину добавила грибы. Так что у меня с одной стороны колбаса молочная, с другой - молочная с грибами. Делала в БУ варианте. На завтрак с ц.з хлебом - сказка!
    Саша, спасибо за отличный рецепт!
    Последний раз редактировалось Ромашк@; 30.09.2011 в 15:59.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  9. #9
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Девочки, а если в духовке ее запечь? Не получится?
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    В духовке будет уже не "варёная" колбаса Мне кажется, что лучше отварить в воде , все-таки.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Фруктовый "Блонди" (белый "Брауни") (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.08.2013, 22:23
  2. Статья: Мясные котлетки "Экстра" с овощами и нутом
    от Матрёшка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 23.08.2012, 22:27
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 16:42
  4. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 12:34
  5. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 08:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •