Все о хлопьях
Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Все о хлопьях

  1. #1
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию Все о хлопьях

    Девочки,а экструдированные отруби так же полезны?Ничего,что они имеют дутую структуру?

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Экструдированный продукт - это продукт, приготовленный методом "раздувания" , как поп-корн, к примеру. Такие продукты (в том числе "раздутые" зерновые хлопья, хлебцы из них ...) Монтиньяк не советует употреблять, мотивируя колоссальным повышением гликемического индекса в процессе экструзии.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Мы еще как-то беседовали об этом в дневник у Хитрость, когда именно по этой причине только эти отруби (с другими все в порядке) ей запретила употреблять диетолог.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию Отдельно пробую собрать про хлопья

    Нет у нас почему-то темы про хлопья. В общем-то хлопья (всякие экструдированные, микронизированные) нам нельзя, можно только плющеное зерно, тоже называемое хлопьями.
    На примере овсянки попробую написать. Есть хлопья, иногда пишут, что быстрого приготовления, иногда не пишут. Но если время варки меньше 20 минут, то это:
    Хлопья – зерно одинакового размера, лущеное и нарезанное, обработанное паром, расплющенное и высушенное.

    Если же время варки 20-25 минут, то речь идет о:
    Плющеное зерно – зерно одинакового размера, обработанное паром, расплющенное и высушенное, в течение производственного процесса обработанное по используемой для хлопьев технологии; но плющеное зерно немного более плотное по сравнению с хлопьями.

    Кроме того, эти хлопья могут быть ц/з. В случае маркии агроальянс, те хлопья, что варка 3 минуты, они не ц/з.

    Не может плющеное цельное зерно свариться за 8 минут. Скорее всего зерно было очень даже хорошо обработано и паром и жаром, и возможно нарезано, я бы не рисковала. Ну или ела бы их с большой осторожностью в неприготовленном виде, как был дан ответ с официального сайта.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  5. #5

    По умолчанию

    Девочки,подскажите а можно на завтрак есть хлопья из смеси зерновых,обработанных паром,быстрого приготовления?

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Быстрого приготовления нельзя, нужно чтобы на упаковке было указано время приготовления от 15 минут.

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Увидела хлопья 4 злака: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные. На упаковке указано время варки 10 минут, после закрыть крышкой и настоять еще 10 минут, т.е. получается 20 минут. Нам можно такие?
    Последний раз редактировалось F-ort; 04.10.2011 в 15:28.

  8. #8
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от oxy17 Посмотреть сообщение
    Ulia, таки да, ячменные хлопья запариваются в течение 5 мин, но на них не написано Экстра и других жестких я не видела. помню, что задавала вопрос по поводу "какие можно", сказали, что "ячменные любые можно". или я что-то уже упустила???
    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    oxy17, в этом ответе говорится, что хлопья нельзя экструдированные. А мне кажется, что все-таки хлопья, которые нужно варить 5 мин., скорее всего неправильные, экструдированные и есть.
    Цитата Сообщение от jezulatko Посмотреть сообщение
    Юля, а если нам муку можно ячневую, то она же еще больше обработана, чем хлопья....
    Ну нееет, муку никто не экструдировал, не обрабатывал термически - это ж только с хлопьями такие безобразия вытворяют.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #9
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Но ты же муку тоже печешь.. и что это значит, что у нее повышается ГИ до невозможных пределов???



    Отвоевываю достигнутые результаты

  10. #10
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я сейчас подумаю над "нашим ответом Чемберлену", но я уверена, что это разные процессы. Печь-то ведь нам разрешено, даже и из овсяной муки, между прочим...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •