Штучка, ну очень вкусное печенье! Спасибо!Я туда еще сухой смородины сыпанула! :mig:
Овсяное печенье с морковью (БУ)
Еще одна альтернатива утренней овсянке.
Ингредиенты
1 чашка муки (ржаной, цз пшеничной, спельты)
1 чашка овсяных хлопьев
2/3 чашки кедровых орехов ( или мЕньшее кол-во пекан/грецких орехов)
1 чашка натертой моркови
1/2 чашки сиропа агавы (или другого подсластителя)
1/2 чашки тертого яблочного пюре без кожи
2 ст.л масла виноградной косточки
1 ч.л. натертого свежего имбиря
1,5 ч.л. пекарского порошка или гашеной соды
немножко морской соли (по желанию)
Приготовление
В большой миске смешайте муку, соду, соль и овсяные хлопья. Добавьте орехи и морковь. В отдельной миске смешайте сироп агавы, яблочное пюре и имбирь. Добавьте к сухой смеси и перемешайте.
Нагрейте духовку до 170 С.
На силиконовый коврик или пекарскую бумагу выкладываете по 1 столовой ложке, оставляя место между печеньем. Выпекать около 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым.
Получается около 30 штук из этого количества.
Источник и фото 101cookbooks.com
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, ну очень вкусное печенье! Спасибо!Я туда еще сухой смородины сыпанула! :mig:
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
надо было мне его попробовать сегодня. А то просто овсянное у меня неполучилось ((
Стрекоза,
На здоровье!!![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Испекла! Горячие не понравились вообще.. Но вот холодные- наслаждение..
Самое главное, что на следующий день они еще вкуснее...![]()
мама 2 деток, вегетарианка
спасибо за простой ы вкусный рецепт! так хотела испечь из чисто овсяной смеси (овсяная мука+геркулес),но по ошибке добавила ячневую муку!От этого печенье ничуть не потеряло. Делала его в виде плоских лепешек,держала в духовке дольше положенного в два раза, получилась вкуснотень!
А мне их теперь в холодильнике хранить или пролежат 4 дня в ящике рабочего стола?
Последний раз редактировалось Umaporn; 04.10.2011 в 12:57.
мняммм... До чего ж вкусное печенье получилось!Если уж даже муж,настроенный на программу анти-Монти , сообщил "буду еще такие заказывать",это о чем-то говорит! Так просто и вкусно,класс!
В следующий раз сделаю все-таки с овсяной мукой для эксперимента...Хотя можно попробовать и так - половину с овсяной мукой и геркулесом, а вторую половину чисто с ячневой мукой,чтобы в БЛПП можно было трескать. Кстати,а в этом случае стоит добавлять овсяные отруби или без них лучше?
Овсяные отруби вообще весьма нежные в выпечке выходят. Я бы добавила.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
действительно,надо бы добавить,а то от "овсяности" рецепта ничего не останется!
Я правильно поняла,что если убрать геркулес и готовить на ячневой муке+овсяные отруби,то это будет универсальное для любого ПП печенье?
Социальные закладки