Тажин из курицы с курагой (БУ/БЛ)
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Тажин из курицы с курагой (БУ/БЛ)

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Bounette
    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    London, UK
    Сообщений
    283
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию Тажин из курицы с курагой (БУ/БЛ)

    Тажин из курицы с курагой (БУ/БЛ)

    Готовила ето блюдо на прошлой неделе. Испоробованно! Вкусно!

    Ингредиенты:

    0,5 ч.л. кайенский перец (можно немного меньше, т.к. было довольно остро)
    2 ч.л. молотый черный перец
    1 ч.л. шафран (у меня не было)
    1,5 ст.л. паприка
    1,5 ст.л. молотый имбирь
    1 ст.л. куркумы
    2 ст.л. корица
    2-3 ст.л. масло (БЛ - оливковое, БУ - масло ВК)
    1-1,3 к.г. курица (БЛ - любая часть, БУ - филе 1,5% жирности)
    2 большие луковицы, мелко нарезанные
    1-1,5 ст.л. мелко нарезанного чеснока
    2х500 гр. томатов в собственном соку
    150 гр. кураги
    500 мл. куриного бульёна нежирного
    1-2 ст.л. сиропа агавы.

    Метод

    1. Смешать острый и черный перец, паприку, имбирь, тумерик и корицу
    2. Порезать курицу и замориновать в половине смеси специй на 12-24 часа
    3. В кастрюле обжарить лук на небольшом огне с оставшейся половиной смеси специй примерно 7 минут. Потом добавить чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты
    4. В отдельной сковороде немного обжарить курицу, чтобы зарумянилась. Добавить с луку
    5. К курице и луку добавить томаты, курагу, шафран, бульён и сироп агавы. Перемешать, довести до кипения и потом тушить на медленном огне 45 минут.
    6. В зависимости от ПП (БУ/БЛ) подавать с ц/з кускусом или квиноа.

    По опыту могу сказать, что на 2-й день было вкуснее.
    Последний раз редактировалось Штучка; 09.09.2011 в 19:12.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    314

    По умолчанию

    Приготовила из куриных грудок, перед маринованием к сухим специям добавила немножко оливкового масла, чтобы получилась паста. Держала в холодильнике почти сутки. Дальше все по рецепту, только кайенского перца меньше раза в два. Ела с киноа. Вкусно, сочно, буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
    Рита, 98,8 кг --> 72 кг и, похоже, это еще не предел

  3. #3
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,061
    Записей в дневнике
    948

    По умолчанию

    Курага не очень чувствуется? Мне, как не любителю сочетания мясо-фрукт, может понравится? Просто уж очень заманчивый набор специй.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    314

    По умолчанию

    Вот и я из-за специй на этот рецепт решилась. Курага добавляет соусу сладинку. Но если ее саму не есть, то наверное, и не почувствуешь. Хотя я могу быть не очень объективна, потому как никаких проблем с сочетанием мясо-фрукт у меня нет.
    Рита, 98,8 кг --> 72 кг и, похоже, это еще не предел

  5. #5
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,061
    Записей в дневнике
    948

    По умолчанию

    Я курицу в яблоках даже промытую не смогла
    Надо попробовать без.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Похожие темы

  1. Суфле из курицы (БЛ)
    от Elizaveta в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.12.2016, 20:13
  2. Статья: Индонезийские сатей из фарша утки/курицы на шампурах
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.01.2015, 15:12
  3. Трюфели с курагой (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2011, 16:56
  4. Тыквенные оладьи с курагой(БУ или БЛ)
    от Лайт в разделе Десерты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.10.2010, 12:27
  5. Сатей из курицы (Chicken Satay) (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 13.03.2010, 16:46

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •