Китайская хрустящая лепёшка с капустой и грибами (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Китайская хрустящая лепёшка с капустой и грибами (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Надеюсь теперь будет немного понятнее, как ее складывать и сделать слоями. На последнем этапе можно заново сформировать круг ровный, а можно и так оставить, но скалкой раскатать все же, иначе она вздуется сильно.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Вооот!!!! Завтра буду делать... Расскажу о результате :o
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Жду с вещдоками )))

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4

    По умолчанию

    Я правильно понимаю, что на последнем этапе нужно по завернутой лепехе пройтись скалкой? а начинка не повыползает с боков?

    Или я неправильно прочитала?

    Выглядит вкусненько - ням-ням

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, все правильно!! Если хорошо скалкой не пройтись, она очень сильно вздуется, так как на горяей поверхности или под грилем их раздувает сильно. Аккуратненько надо пройтись.. а вообще потом если что можно ее опять завернуть Ну, и от начинки зависит, конечно... чем менее жидкая она (можно ведь с любыми делать), тем безопаснее, что если даже что-то вылезет - ничего страшного.

    Хотя мне иногда лень, я просто из этого теста обычных (неслоеных лепешек налеплю), они вздуются сильно, примерно, вот так тогда получается


    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Любопытствующий
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    GB
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    штучка - а какую именно муку вы используете? название можно?

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    vio,

    Я пользуюсь обычно самой простой хлебной мукой цельнозерновой (bread wholewheat flour) разных брендов

    А вообще, если есть какие вопросы по муке, у нас вот тема есть Разные виды муки

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #8
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Как и обещала отчитываюсь
    Лепешка получилась, было вкусно Одно но! Она у меня не получилась хрустящей Что-то я видимо перемудрила с духовкой... Начала на гриле гореть, убрала на обдув, и она просто пропеклась. В следующий раз попробую сделать на сухой сковороде сверху
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  9. #9
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ее нужно как можно тоньше раскатывать. Хотя может, от гриля зависит, у меня что на гриле, что на горячей сухой сковороде получается хрустяще... если потом они полежат, тогда хрустязесть пропадает (до след. дня, например)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •