штучка - а какую именно муку вы используете? название можно?
Да, все правильно!! Если хорошо скалкой не пройтись, она очень сильно вздуется, так как на горяей поверхности или под грилем их раздувает сильно. Аккуратненько надо пройтись.. а вообще потом если что можно ее опять завернутьНу, и от начинки зависит, конечно... чем менее жидкая она (можно ведь с любыми делать), тем безопаснее, что если даже что-то вылезет - ничего страшного.
Хотя мне иногда лень, я просто из этого теста обычных (неслоеных лепешек налеплю), они вздуются сильно, примерно, вот так тогда получается
![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
штучка - а какую именно муку вы используете? название можно?
vio,
Я пользуюсь обычно самой простой хлебной мукой цельнозерновой (bread wholewheat flour) разных брендов
А вообще, если есть какие вопросы по муке, у нас вот тема есть Разные виды муки
Как и обещала отчитываюсь
Лепешка получилась, было вкусноОдно но! Она у меня не получилась хрустящей
Что-то я видимо перемудрила с духовкой... Начала на гриле гореть, убрала на обдув, и она просто пропеклась. В следующий раз попробую сделать на сухой сковороде сверху
Ее нужно как можно тоньше раскатывать. Хотя может, от гриля зависит, у меня что на гриле, что на горячей сухой сковороде получается хрустяще... если потом они полежат, тогда хрустязесть пропадает (до след. дня, например)
Нина,
Я не пробовала, но по идее можно, добавить тогда разрыхлитель в тесто надо, то ржаная мука тяжелая. Сделай на пробу небольшое количестворасскажи потом как получилось
мммммм! спасибо за такой простой и необыкновенно вкусный рецептик!Сделала сегодня, только не рассчитала и начинки не хватило, так я не долго думая джем в них завернула. (Изначально думала творог положить, только его дома не оказалось, а идти лень.) такая вкуснятина получилась. Главное продуктов мало требуется, все под рукой. Возьму его (рецепт) летом с собой на дачу!!!!
А я специально крышкой готовые закрыла, чтоб помягче были![]()
кормящая мамочка!
На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
Рост 160см.
у меня четверо замечательных малышей
Случайности - не случайны!
mishutochka
Если хочется наоборот нехрустящих лепешек, то пленкой их накрыть или дать постоять несколько частов, тогда у них хрустящесть уходит или просто до след. дня, если доживутУ меня редко доживают, правда.
Штучка, простите за тупость, но что-то не могу понять: написано в рецепте "положить начинку на три части, оставив одну" - а на фото начинка только на одной четверти... Если положить начинку на три четвертинки и начать сворачивать с пустой четвертинки, получится три слоя начинки - мне кажется, вы это и имели в виду, так?
А если положить начинку только на одну четвертинку, как на фото - то будет один слой начинки, завернутый в неколько слоев лепешки.
Как правильно, первый или второй вариант?
Социальные закладки