Машхурда (каша из маша) БЛ
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Машхурда (каша из маша) БЛ

  1. #1
    Модератор Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,440
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию Машхурда (каша из маша) БЛ

    Машхурда (каша из маша) БЛ

    Ингредиенты
    Баранина (предпочтительно постная) — 500 г
    Курдюк (только для II Фазы) — 50 г
    Лук репчатый — 3 головки
    Горох маш — 500 г
    Помидоры — 500 г
    Масло растительное — 3 столовые ложки
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Приготовление
    • Маш перебрать (если необходимо) и замочить на пару часов, а лучше на ночь. Вымыть баранину, после чего порезать ее крупными кусками. 2 луковицы и курдюк мелко порезать.
    • Разогреть казан, добавить ложку масла. Вытопить курдюк в казане до золотистого цвета. Обжарить там же мясо до полуготовности, затем добавить лук и продолжать готовить еще минут 5–7.
    • Всыпать маш и залить водой — она должна покрывать все примерно на 5–7 см. Посолить, поперчить, дать закипеть и уменьшить огонь. Готовить еще час. Следить, чтобы вода полностью не выкипела.
    • Приготовить соус. Разогреть сковороду и добавить масло. Тем временем, нарезать оставшуюся луковицу полукольцами и положить на сковороду. Пока лук золотится, нарезать полукольцами помидоры, добавить к луку, томить, пока помидоры не дадут сок и не станут мягкими. Посолить, поперчить и оставить под крышкой на медленном огне еще на пару минут.
      Подавать на большом блюде (ляган) разложив сначала "кашу" сверху выложив кусочки мяса. полив достаточно густым соусом.

    Приятного аппетита!

    PS Это блюдо для тех кто скучает по плову и любит баранину. Для приготовления желательно иметь казан.
    Последний раз редактировалось Yulia; 07.09.2011 в 13:24.

  2. #2
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Хороший рецепт, но по поводу приемлемости для нас - большие сомнения. Уж очень жирное блюдо получается. Растительное масло, курдюк жирный, да и баранина - не самое диетическое мясо... При всей своей любви к баранине, на такое блюдо бы не решилась...



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #3
    Модератор Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,440
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Ну вообщем если посчитают что не подходит для нас, я не расстроюсь.)Это блюдо праздничное, но если порекомендуют то удалю!
    его можно и без курдюка сделать что бы облегчить.

  4. #4

    По умолчанию

    ну курдюк можно и не добавлять,,баранину постную можно ножом обезжирить,,в принципе, я считаю, что можно есть!

Похожие темы

  1. Гречневая каша с грибами (БУ)
    от Маришка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.11.2016, 18:56
  2. Гороховая каша (любой ПП)
    от Ксюша в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 22.09.2016, 18:05
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.02.2015, 09:33
  4. Молочная каша из квиноа (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.03.2013, 18:27
  5. Цуккини с лисичками и проростками маша (любой ПП)
    от Erizza в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.09.2011, 15:13

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •