Капуста краснокочанная с грибами (любой ПП)
Ингредиенты:
1/2 кочана красной капусты среднего размера, очищенный и измельченный
грибы замороженные (шампиньоны резаные)
1/2 чашки воды
1ч.л. соли
1 ч.л. приправы кари
2 ст.л. соевого соуса
1 лавровый лист
около 1 ч.л. гуаровой камеди - по желанию
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном выложите грибы. Довести до кипения, сбавить огонь, приоткрыть крышку, чтобы они потуштлись и вода выкипала. Минут через 20 добавить порезанную капусту. Тушить 20 минут, помешивая. Когда капуста "ужарится" и вода выпарится, добавить 1/2 воды, перемешанной с солью, а так же посыпать приправой кари.
Оставить ещё на 10 минут. Полить соевым соусом, перемешать, накрыть крышкой, выключив плиту.
На мой взгляд, превосходный и полезный гарнир)
Социальные закладки