Девочки, еще раз сварила чизкейк из козьего сыра.
Причем обезжиренного творога случайно положила в 2 раза больше, чем в рецепте - я, балда, полагала, что в маленьких ашановских баночках по 50 г творога. И только ночью, когда чизкейк уже стоял в холодильнике, меня осенило, что такого быть не может, утром проверила - конечно, они по 100 г!
Думала, из-за этого чизкейк получится похожим на запеканку, но нет - совершенно правильный чизкейк получился, очень нежный. Думаю, это из-за способа приготовления - на пару он в принципе получается более нежным. Так что в следующий раз, если в пароварке делать буду, таких пропорций и буду придерживаться - получается менее жирно, а на вкус ничуть не хуже! Но, в таком случае, важно, конечно, не передержать его, я думаю.
Социальные закладки