Саша, отчитываюсь.
Как основу я взяла маковое бисквитное печенье, только без мака. Специально его подержала подольше, чтобы оно подсушилось и лучше крошилось.
Для самого чизкейка брала 120 граммовый мягкий козий сыр Президент и 130 гр мягкого творога.
Делала в силиконовых формочках, с диаметром дна 7 см. Получилось 4 штуки. Ничем не выстилала, очень хорошо потом вынималось, единственное, закрывала фольгой сверху, чтобы не попала влага.
Когда они сидели в пароварке, то очень хорошо поднялись, я даже стала переживать, что вылезут мне из формочки. А когда я их вытащила, они очень быстро осели.... Так надо?
По консистенции получились очень нежные. Хотя я все-таки сторонник непеченого чизкейка.
Подопытным кроликом сегодня утром был Доктор. Сначала сказал, что ему они воняют курицей.. Потом подумал, и сказал, что козой...
Моя дегустации прошла с таким же результатом. Причем сначала как бы запах резкий, а потом вроде уже и привыкаешь. Но полностью от него не избавляешься. Все может потому, что я не люблю ваниль. И вообще ее не добавляла.
Зато изучила сырные витрины одного из ближайших супермаркета на предмет козьих сыров. Оказывается, там довольно разнообразно. Еще первый раз увидела Филадельфию у нас. Раньше никогда не встречала. Ну, и поняла, что в следующий раз вместо козьего сыра пойдет или Маскарпоне или Риккота. Не мои эти козьи продукты, не мои....
При всех моих стенаниях о запахе, все равно спасибо за рецепт. Получается, действительно, очень нежно.