Саша, просто красота неописуемая....
Все, ты добила мою нерешительность фотографией... Иду за сыром и творогом...
Саша, красотищу какую ты приготовила! Я так вдохновилась пароваркой, что сегодня не стала рыбу в ней готовить, чтобы не пропахла. Буду в ней десерты ваять!На чизкейк уже глаз положила.
Ромашк@, не боись - пароварка не пропахнетК тому же чизкейк у тебя (как и другие десерты) все равно в форме будет отдельной и запахи никакие (даже теоретические) не проникнут.
jezulatko, давай, готовь скорее - мне ж интересней с кем-то рецепт обсуждать, а не в одну физиономию![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, отчитываюсь.
Как основу я взяла маковое бисквитное печенье, только без мака. Специально его подержала подольше, чтобы оно подсушилось и лучше крошилось.
Для самого чизкейка брала 120 граммовый мягкий козий сыр Президент и 130 гр мягкого творога.
Делала в силиконовых формочках, с диаметром дна 7 см. Получилось 4 штуки. Ничем не выстилала, очень хорошо потом вынималось, единственное, закрывала фольгой сверху, чтобы не попала влага.
Когда они сидели в пароварке, то очень хорошо поднялись, я даже стала переживать, что вылезут мне из формочки. А когда я их вытащила, они очень быстро осели.... Так надо?
По консистенции получились очень нежные. Хотя я все-таки сторонник непеченого чизкейка.
Подопытным кроликом сегодня утром был Доктор. Сначала сказал, что ему они воняют курицей.. Потом подумал, и сказал, что козой...
Моя дегустации прошла с таким же результатом. Причем сначала как бы запах резкий, а потом вроде уже и привыкаешь. Но полностью от него не избавляешься. Все может потому, что я не люблю ваниль. И вообще ее не добавляла.
Зато изучила сырные витрины одного из ближайших супермаркета на предмет козьих сыров. Оказывается, там довольно разнообразно. Еще первый раз увидела Филадельфию у нас. Раньше никогда не встречала. Ну, и поняла, что в следующий раз вместо козьего сыра пойдет или Маскарпоне или Риккота. Не мои эти козьи продукты, не мои....
При всех моих стенаниях о запахе, все равно спасибо за рецепт. Получается, действительно, очень нежно.![]()
Ириш, рада, что ты решилась поэкспериментировать
Конечно, если козий сыр не нравится, то любой другой лучше взять, потому что привкус козьего сыра ничем не заглушить, он очень выраженный - вообще, любой вариант чизкейка подойдет для такого приготовления
Лучше, что бы сыра было по количеству больше чем творога, тогда результат получается нежнее (если творога много, то похоже на запеканку)Ну, и сыр должен быть нормальной жирности - не обезжиренный и не лёгкий никакой.
Что касается основы, то я бы советовала не бисквитную основу делать, а из крошащегося печенья наподобие крекеров (из ячневой и соевой муки) - типа "мука+масло+фруктоза" (без яиц).
Сегодня вечером снова этот чизкейк буду делать - а то в тот, что на фото, я творожный сыр "Valio" добавила и он мне подпортил вкусовой результатНадо реабилитироваться в глазах домашних
Но я козьи сыры люблю (домашние тоже) так что снова будет Bongrain Chavroux - хотя, как я уже писала, это не принципиальный момент
Я рецепт разместила больше из-за самого способа приготовления, а не из-за ингредиентов
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.09.2011 в 09:26.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я рецепт решила переименовать - дала более общее название. Всё-таки, способ приготовления первичен, а ингредиенты вторичны в данном случаеТем более, что козий сыр не все любят (слава богу, я и мои домашние любим его - так что в нормы молочки вписываемся, когда такие вещи уплетаем
).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо за рецепт!
Сделала из рикоты и обезжиреного творога.Ну очень вкусно!
Всегда боялась чизкейков из-за приготовления на противене на пару,для меня это что то страшное было.А оказывается в пароварке можно!И никаких сложностей с противенями)))
Теперь принцип понятен,буду эксперементировать и дальше со вкусами и текстурами))
![]()
Социальные закладки