Чизкейк в пароварке (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Чизкейк в пароварке (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Саша, просто красота неописуемая....
    Все, ты добила мою нерешительность фотографией... Иду за сыром и творогом...



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Саша, красотищу какую ты приготовила! Я так вдохновилась пароваркой, что сегодня не стала рыбу в ней готовить, чтобы не пропахла. Буду в ней десерты ваять! На чизкейк уже глаз положила.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ромашк@, не боись - пароварка не пропахнет К тому же чизкейк у тебя (как и другие десерты) все равно в форме будет отдельной и запахи никакие (даже теоретические) не проникнут.

    jezulatko, давай, готовь скорее - мне ж интересней с кем-то рецепт обсуждать, а не в одну физиономию
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Саша, отчитываюсь.
    Как основу я взяла маковое бисквитное печенье, только без мака. Специально его подержала подольше, чтобы оно подсушилось и лучше крошилось.
    Для самого чизкейка брала 120 граммовый мягкий козий сыр Президент и 130 гр мягкого творога.
    Делала в силиконовых формочках, с диаметром дна 7 см. Получилось 4 штуки. Ничем не выстилала, очень хорошо потом вынималось, единственное, закрывала фольгой сверху, чтобы не попала влага.
    Когда они сидели в пароварке, то очень хорошо поднялись, я даже стала переживать, что вылезут мне из формочки. А когда я их вытащила, они очень быстро осели.... Так надо?
    По консистенции получились очень нежные. Хотя я все-таки сторонник непеченого чизкейка.
    Подопытным кроликом сегодня утром был Доктор. Сначала сказал, что ему они воняют курицей.. Потом подумал, и сказал, что козой...
    Моя дегустации прошла с таким же результатом. Причем сначала как бы запах резкий, а потом вроде уже и привыкаешь. Но полностью от него не избавляешься. Все может потому, что я не люблю ваниль. И вообще ее не добавляла.
    Зато изучила сырные витрины одного из ближайших супермаркета на предмет козьих сыров. Оказывается, там довольно разнообразно. Еще первый раз увидела Филадельфию у нас. Раньше никогда не встречала. Ну, и поняла, что в следующий раз вместо козьего сыра пойдет или Маскарпоне или Риккота. Не мои эти козьи продукты, не мои....
    При всех моих стенаниях о запахе, все равно спасибо за рецепт. Получается, действительно, очень нежно.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ириш, рада, что ты решилась поэкспериментировать
    Конечно, если козий сыр не нравится, то любой другой лучше взять, потому что привкус козьего сыра ничем не заглушить, он очень выраженный - вообще, любой вариант чизкейка подойдет для такого приготовления

    Лучше, что бы сыра было по количеству больше чем творога, тогда результат получается нежнее (если творога много, то похоже на запеканку) Ну, и сыр должен быть нормальной жирности - не обезжиренный и не лёгкий никакой.

    Что касается основы, то я бы советовала не бисквитную основу делать, а из крошащегося печенья наподобие крекеров (из ячневой и соевой муки) - типа "мука+масло+фруктоза" (без яиц).

    Сегодня вечером снова этот чизкейк буду делать - а то в тот, что на фото, я творожный сыр "Valio" добавила и он мне подпортил вкусовой результат Надо реабилитироваться в глазах домашних Но я козьи сыры люблю (домашние тоже) так что снова будет Bongrain Chavroux - хотя, как я уже писала, это не принципиальный момент Я рецепт разместила больше из-за самого способа приготовления, а не из-за ингредиентов
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.09.2011 в 09:26.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Заинтриговала ты меня этим рецептом. Теперь буду делать с обычными сырами, которые под чизкейк подходят.. Надо тоже реабилитироваться перед Доктором))) Удобно очень, что в формочки напихал и на час забыл...



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я рецепт решила переименовать - дала более общее название. Всё-таки, способ приготовления первичен, а ингредиенты вторичны в данном случае Тем более, что козий сыр не все любят (слава богу, я и мои домашние любим его - так что в нормы молочки вписываемся, когда такие вещи уплетаем ).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Новичок Аватар для Katenail
    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт!
    Сделала из рикоты и обезжиреного творога.Ну очень вкусно!
    Всегда боялась чизкейков из-за приготовления на противене на пару,для меня это что то страшное было.А оказывается в пароварке можно!И никаких сложностей с противенями)))
    Теперь принцип понятен,буду эксперементировать и дальше со вкусами и текстурами))

    Кормящая мамочка!

Похожие темы

  1. Шоколадный торт в пароварке (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 09.06.2015, 12:54
  2. Имбирный чизкейк (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.01.2014, 07:37
  3. Итальянский чизкейк (БЛ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 30.04.2013, 19:15
  4. Чизкейк с клубникой (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 22.04.2012, 13:32
  5. Творожный пудинг в пароварке (БУ или БЛ)
    от Terra в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 16:08

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •