да нет, это мой обычный рецепт на пельменно-варенное тесто, только адаптированый под Монти. Там все просто - 1 чашку муки(по монти беру ц/з спельту или пшеничную для вареников и ячневую для пельменей) залить чашкой кипятка и перемешать ложкой. Добавить 1ст.л. МВК, перемешать. Дать остыть и добавить 1 или 2 яичных белка(если кладу развезеднный белковый порошок, то даже не жду пока остынет, ну и для пельменей можно целое яйцо). После добавить 2 чашки муки (иногда выходит чтуь больше или чуть меньше) и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник отдохнуть на 30-40 минут.. Тесто выходит очень эластичное - с ним очень легко работать, именно поэтому я и люблю этот рецепт.
Социальные закладки