ВАРИАНТЫ ВАРКИ РИСА (от В.Похлебкина)
У нас дома рис (да и многие другие блюда) делают по-Похлебкину. Когда-то давно мама купила книгу (уже даже и не знаю как эту книгу зовут), и с тех пор это уже вошло в привычку. У него собрано было много вариантов, но в нашем доме прижилось два. Один очень похож на Юлин вариант, другой совсем иной.
Вариант 1 (для обладателей газовых плит)
Важно соблюсти пропорции риса и воды. Изначально это выглядит так:
Рис - 5 стаканов
Вода - 6 стаканов
Рис залить водой. Поставить на большой огонь. Довести до кипения. Посолить. Уменьшить огонь до среднего. Варить 10 минут. Уменьшить огонь до минимального. Варить пока вода полностью не испариться. Выключить. Накрыть полотенцем. Дать остыть.
Вариант 2 (для всех, в том числе и обладателей электрических плит)
Рис 5 стаканов
Вода 6-7 стаканов
Масло 2-3 ст.л. ВК
На сковородке обжариваем сухой (невареный) рис. Когда рис станет золотистым, перекладываем его в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим пока рис не станет мягким. Если воды не хватает, доливаем кипяток.
Социальные закладки