Рис, как правильно и вкусно его сварить (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Рис, как правильно и вкусно его сварить (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    О видах риса можно почитать в теме о рисе, конкретно, что такое Басмати вот.

  2. #2
    Знаток Аватар для Еленчик
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    190

    По умолчанию

    Хочу отписаться по поводу коричневого риса (он же нешлифованный, он же бурый- это меня в этом недавно убедили в теме про рис):

    - первый раз варила его по рецепту Стрекозы- т.е. промывала и варила под крышкой 30 мин.- он у меня разварился, ну не то чтобы в месиво, но не то...

    - второй раз я его не промывала (по аналогии с Юлиным рецептом для басмати) и варила 20 мин., потом всё как в рецептах- не открывать, чтоб настоялся. Вот это было уже ближе к идеалу- рис рассыпчатый, вкусный, хотя мне кажется, что время варки можно сократить ещё на пару минут.


    Лена, рост- 162, 37 лет. Начинала с веса 85 кг, сейчас 54,4 кг.

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Юля, спасибо больщущее, что поделилась с нами таким простым и вкусным рецептов для варки риса. Варила белый рис Басмати, получился просто невероятно рассыпчатый, воздушный и вкусный. Надо будет еще попробовать с коричневым Басмати сварить, надеюсь тоже все отлично получится, я его чаще всего покупаю. Белый половин купил по незнанию.

    Спасибо еще раз от меня и от половина!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ира, я ужасно рада, что тебе понравился этот способ варки! Только, думаю, с коричневым время надо раза в 2 увеличить, Стрекозка выше писала, что она очень похоже рис варит - у нее как раз для коричневого риса время в 2 раза больше.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    683
    Записей в дневнике
    230

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Юля,Надо будет еще попробовать с коричневым Басмати сварить, надеюсь тоже все отлично получится, я его чаще всего покупаю. Белый половин купил по незнанию.
    Девочки, все же в порядке, белый басмати нам можно?? ничего не изменилось?
    а то я боюсь

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Можно-можно!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7

    По умолчанию

    Мне басматти нравится в мультиварке, получается ароматным и рассыпчатым, рисинка от рисинки отделяется, и рис именно "пушистый", но сейчас думаю немного меньше воды буду доливать, чтобы немного пожесче был из-за ГИ.

    Но технология по сути не меняется, рис кипит, не бурлит, когда вода заканчивается кастрюлька включается на подогрев и рис томится. Только нет забот стоять у плиты.

  8. #8

    По умолчанию

    И мне очень нравится готовить в мультиварке, она же медленноварка. Получается подольше, но там ничего особо не кипит, а готовиться при температуре чуть большей, чем 100 градусов. Рис получается вкусным и рассычатым. Я люблю добавлять к сырому рису немного масла и куркуму. Рис преобретает красивый цвет и еще более тонкий вкус.

    не ем мясо и птицу, а рыбу...е-е-ем
    теперь ещё и молочку никакую не ем, кроме твёрдого сыра

  9. #9
    Любопытствующий
    Регистрация
    14.09.2014
    Сообщений
    12
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Девочки, кто знает ГИ риса камолино?

  10. #10
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    ГИ не скажу, но мне кажется, как у обычного, он же круглозерный.

    2 фаза

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 241
    Последнее сообщение: 03.12.2017, 09:01

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •