О видах риса можно почитать в теме о рисе, конкретно, что такое Басмати вот.
О видах риса можно почитать в теме о рисе, конкретно, что такое Басмати вот.
Хочу отписаться по поводу коричневого риса (он же нешлифованный, он же бурый- это меня в этом недавно убедили в теме про рис):
- первый раз варила его по рецепту Стрекозы- т.е. промывала и варила под крышкой 30 мин.- он у меня разварился, ну не то чтобы в месиво, но не то...
- второй раз я его не промывала (по аналогии с Юлиным рецептом для басмати) и варила 20 мин., потом всё как в рецептах- не открывать, чтоб настоялся. Вот это было уже ближе к идеалу- рис рассыпчатый, вкусный, хотя мне кажется, что время варки можно сократить ещё на пару минут.
Юля, спасибо больщущее, что поделилась с нами таким простым и вкусным рецептов для варки риса. Варила белый рис Басмати, получился просто невероятно рассыпчатый, воздушный и вкусный. Надо будет еще попробовать с коричневым Басмати сварить, надеюсь тоже все отлично получится, я его чаще всего покупаю. Белый половин купил по незнанию.
Спасибо еще раз от меня и от половина!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ира, я ужасно рада, что тебе понравился этот способ варки! Только, думаю, с коричневым время надо раза в 2 увеличить, Стрекозка выше писала, что она очень похоже рис варит - у нее как раз для коричневого риса время в 2 раза больше.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Можно-можно!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Мне басматти нравится в мультиварке, получается ароматным и рассыпчатым, рисинка от рисинки отделяется, и рис именно "пушистый", но сейчас думаю немного меньше воды буду доливать, чтобы немного пожесче был из-за ГИ.
Но технология по сути не меняется, рис кипит, не бурлит, когда вода заканчивается кастрюлька включается на подогрев и рис томится. Только нет забот стоять у плиты.
И мне очень нравится готовить в мультиварке, она же медленноварка. Получается подольше, но там ничего особо не кипит, а готовиться при температуре чуть большей, чем 100 градусов. Рис получается вкусным и рассычатым. Я люблю добавлять к сырому рису немного масла и куркуму. Рис преобретает красивый цвет и еще более тонкий вкус.
Девочки, кто знает ГИ риса камолино?
Социальные закладки