Юлечка, если не возражаешь, я добавлю свой метод варки рассыпчатого риса.
Белый (басмати) рис:
- Промыть.
- Залить кипящей водой в пропорции 1:2.
- Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, крышку больше не открывать.
- Варить 15 минут.
- Выключить огонь (крышку не открывать).
- Оставить на остывающей конфорке на 15 минут.
- Открыть крышку и перемешать вилкой, если подождать до полного остывания риса, то рис не будет таком пушистым.
Коричневый рис:
- Промыть.
- Залить водой и дать постоять минут 15 (я частенько этот этап пропускаю, так что и без него будет отлично)
- Залить кипящей водой в пропорции 1 часть риса на 1,5 части воды.
- Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, крышку больше не открывать.
- Варить 30 минут.
- Выключить огонь (крышку не открывать).
- Оставить на остывающей конфорке на 30 минут.
- Открыть крышку и перемешать вилкой, если подождать до полного остывания риса, то рис не будет таком пушистым.
Социальные закладки