Яблочно-сливовый джем (любой ПП)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Яблочно-сливовый джем (любой ПП)

  1. #1
    Увлеченный Аватар для TETTI
    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    376

    По умолчанию Яблочно-сливовый джем (любой ПП)

    Яблочно-сливовый джем БУ и БЛ

    Ингредиенты
    - 5-6 небольших яблок
    -5 больших или 10 небольших слив ( самых недорогих синих)
    - фруктоза ( по вкусу, примерно 3-4 стол. ложки)

    Приготовление
    Фрукты моем, вытираем.Чистим яблоки, освобождаем от косточек и режем на мелкие кусочки.
    Сливы спелые чистятся легко, твердые- чистим спец. ножиком для очистки( такими мы сейчас все пользуемся), удаляем косточки, режем мелко.
    Все смешиваем, помещаем в эмалированую кастрюльку , либо с антипригарным покрытием, но мне почему-то вкусней готовить в эмалированой, добавляем фруктозу и ставим на маленький огонь.
    Все время перемешиваем и варим так минут 10, затем измельчаем фрукты либо блендером, либо простой картофелемялкой (тогда остаются небольшие кусочки фруктов, что мне нравится больше). Провариваем это все еще 10- 15 мин. постоянно помешивая.
    Джем готов. Остывший джем раскладываем в баночки с крышками (я беру от джема).
    Получается примерно 2 баночки по 300 граммов.
    Приятного аппетита!!!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.09.2011 в 07:42.
    TETTI

    Хочу, могу и все получится!!!

    на Монти с июля 2011

  2. #2
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию сливовый джем с корицей

    Сегодня готовила сливовый джем с корицей. Фруктозу совсем не добавляла. Очень вкусно и совсем просто!

  3. #3
    Увлеченный Аватар для TETTI
    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    376

    По умолчанию

    Я тоже, Вика, иногда фруктозу не добавляю, если сладкие фрукты
    TETTI

    Хочу, могу и все получится!!!

    на Монти с июля 2011

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Natalya
    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Athens
    Сообщений
    25

    По умолчанию

    девочки, а сколько у вас храниться джем, если не добавлять подсластителей??
    Veni, Vidi, Vici.

  5. #5
    Увлеченный Аватар для TETTI
    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    376

    По умолчанию

    у меня без фруктозы стоял больше недели ( я сделала 2 баночки по 360 г), а с фруктозой ( восновном я с германской правильной фруктозой делаю) - стоял больше 2-х недель, но вообще-то у меня вся семья позарилась именно на мой джем, так что готовлю сразу баночки 4-5
    TETTI

    Хочу, могу и все получится!!!

    на Монти с июля 2011

  6. #6
    Новичок Аватар для Еленушечка
    Регистрация
    17.05.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    57
    Записей в дневнике
    143

    По умолчанию

    Все смешиваем, помещаем в эмалированую кастрюльку , либо с антипригарным покрытием, но мне почему-то вкусней готовить в эмалированой, добавляем фруктозу и ставим на маленький огонь.
    Все время перемешиваем и варим так минут 10
    Девочки, простите ели это глупый вопрос, а варить что без добавления воды? я хочу сварить только яблочный джем, они при варке воду дадут?

  7. #7
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Еленушечка, я варила недавно сливовый только. Но засыпала его ксилитолом и дала постоять - сока выделилось много. А вот чисто яблоки уже думаю с водой надо варить. Слива содержит много пектина (ябоки тоже), сливовый получился желейным безо всяких добавок. Ксилитола получилось 1 стакан на 1 кг чищенных слив...
    Нашла не джем, а варенье дольками из яблок думаю, чтобы джем получился на последнем этапе надо блендером пюрировать.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 07.09.2017 в 22:16.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Яблочно-луковый гарнир (любой ПП)
    от Petitenat в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.08.2017, 21:46
  2. Джем из кураги (любой ПП)
    от svetter в разделе Заготовки I
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 21.06.2017, 15:30
  3. Сливовый соус Ткемали (любой ПП)
    от Svetik , в разделе Заготовки I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 31.12.2012, 10:55
  4. Яблочно-грушевое чатни (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.10.2012, 16:21
  5. Яблочно-грушевый комплимент (любой ПП)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 13:16

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •