Сливово-грушевый конфитюр на агаре (любой ПП)
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Сливово-грушевый конфитюр на агаре (любой ПП)

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию Сливово-грушевый конфитюр на агаре (любой ПП)

    Сливово-грушевый конфитюр на агаре (любой ПП)
    Я тут делала конфитюр, вышел очень вкусный! И ГИ у него очень низкий - можно в любой прием пищи!
    Могу и фотографию выложить, если надо

    Ингредиенты:
    700гр сливы (уже без косточки)
    500гр груши (уже без косточки)
    сок 1 апельсина
    2 стакана воды
    18-20гр агар-агара
    стевия по вкусу (у меня было около 1,5 чайных ложек, это количество не горчило, я использую экстракт)

    Как делать:
    Заранее простерилизовать банки и крышки.
    Грушу пюрировать в блендере, сливу с апельсиновым соком тоже, смешать 2 вида пюре и поставить на маленький огонь.
    В холодной воде растворить агар (у меня порошок, растворяется просто). Отставить
    В пюре добавить стевию и легонько помешивать, чтобы не приставало.
    Довести до кипения, минут 5 покипятить, убрать пену и осторожно ввести агар.
    Покипятить с агаром еще минут 8-10, убрать пену, разлить по банкам, закрыть крышками (я использую обычные с резьбой) и перевернуть вверх тормашками.
    Когда банка станет тепленькой, а не горячей - перевернуть банки в обычное положение. Холодными поставить в холодильник, через сутки-двое можно перенести их в темное немного прохладное место, где они будут храниться, а можно оставить в холодильнике
    Конфитюр благодаря агару сильно зажелируется и примет консистенцию джема
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.09.2011 в 21:06.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Сообщения редактируются в течение 48 часов - а потом можно модераторов попросить фото вставить
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для TETTI
    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    376

    По умолчанию

    интересный рецептик. Erizza, а агар-агар где покупаешь? я никогда его не видела
    TETTI

    Хочу, могу и все получится!!!

    на Монти с июля 2011

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Где купить агар-агар перенесено в тему Где купить монти-продукты?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Сливово-имбирно-коричный джем (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 20.10.2017, 23:48
  2. Конфитюр с агар-агаром (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.11.2012, 16:12
  3. Яблочно-грушевый комплимент (любой ПП)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 13:16
  4. Фруктовое желе на агаре (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 14:47
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.05.2009, 18:21

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •