Матрешка, молодец! Очень приятно,что ты его сделала, вот бы еще сфотграфировала,было бы вообще нагляднейший пример,как он может получиться на другой кухне.
C желированием ты права,у меня самой на этот раз что-то грушевая прослойка не застыла, все-таки не умею я с агаром дружить! В следующий раз буду желатином загущать. Хотя,может, в том,что грушевое пюре такое жиденькое вышло,и есть свой плюс - оно прекрасно пропитало нижний слой! Груша у меня тоже твердая была, но почему-то сока из нее все равно много натекло.
Для бисквита часть арахисовой стружки заменила на молотый миндаль,все остальное точно по рецепту ,поэтому внешне получилось почти точно так же:

(только шоколадом покрыла немножко неаккуратно,потому что растапливала шоко с какао-крупкой,а такой обычно комками плавится)