Нежный тортик (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Нежный тортик (БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию Нежный тортик (БЛ)

    Нежный тортик (БЛ)



    Ингредиенты:
    бисквит:
    3 яйца
    1/2 стакана овсяных отрубей
    1/2 стакана арахисовой стружки
    20 гр сорбита (или др. подсластитель)
    пропитка:
    2 мягкие спелые груши
    1 баночка несладкого йогурта
    10 гр сорбита (или др. подсластитель)
    1 ч.л. арахисовой стружки
    1 ст.л. кокосовой стружки
    1 ст.л. растопленного горького шоколада (я брала какао-масло,порошок какао и добавляла сорбит)
    2 ч.л. агар-агара

    Приготовление:
    1. Перемолоть в бленедере овсяные отруби и арахисовую стружку, добавить подсластитель.
    2. Хорошо взбить яйца с каплей лимонного сока или солью, аккуратно вмешать в отрубно-арахисовую смесь.
    3. Смазать маслом форму и выпекать бисквит при 180 градусах 40 минут (я выпекала в мультиварке 40 минут на "Выпечке"). После того, как бисквит приготовится, достать и разрезать продольно на 2 части.
    4. Измельчить груши в блендере (я измельчала вместе со шкуркой, не до состояния пюре,а так, чтоб оставались крупные кусочки). Развести 1 ч.л. агара в горячей воде и смешать с грушами.
    5. Выложить бисквит в форму и прослоить грушевой массой между двумя коржами. В форму следует выкладывать,чтобы груши не вытекали, пока не успеет схватиться агар или др. загуститель, который вы можете использовать вместо него.
    6. Йогурт смешать с подсластителем, половиной кокосовой стружки и разведенным в 1 ч.л. горячей воды агаром. Выложить сверху тортика.
    7. Оставшейся кокосовой стружкой, арахисом и растопленным шоколадом украсить сверху. Я использовала покупную арахисовую стружку (сюда,конечно, подойдут и любые другие орехи), а импровизированный шоколад приготовила по-быстрому сама: на паровой бане растопила какао-масло,смешала с какао-порошком и сорбитом.
    Дать постоять ночь в холодильнике. На следующий день тортик пропитывается сверху донизу и получается очень-очень нежным и буквально тает во рту!
    Последний раз редактировалось Umaporn; 30.08.2011 в 15:50.

  2. #2
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Так аппетитно выглядит.А. что делать если нет агар агара? Может желатином?

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Вероника, конечно, смело заменяй желатином. Ведь тут он играет роль загустителя.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4

    По умолчанию

    фотки ну просто супер-аппетитные!! отзовитесь, кто этот тортик делал

  5. #5
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Матрёшка, я тортик делала и фотки мои! И рецепт мой!
    Вероника, я здесь использовала агар исключительно в экспериментальных целях,т.к. на тот момент только-только его купила и хотела попробовать,как он себя поведет. А вообще я все и всегда загущаю желатином и уверена,что здесь его можно использовать вместо агара. А если йогурт густой, то можно, скорее всего,и вовсе без загустителя обойтись.

  6. #6

    По умолчанию

    не, я имела ввиду, кто еще этот тортик делал,,то есть мне нужно еще одно мнение по поводу этого тортика,,а то я уже много раз обжигалась

  7. #7
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Да вот что-то никто не торопится повторить эксперимент рецепт вообще с августа всеми забытый валялся

  8. #8
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Так хотела сделать мужу на ДР этот тортик, но он меня так обидел и я сказала, что ничего готовить не буду.
    А Сейчас опять глянула и слюнтки потекли. Наверно на НГ для себя любимой сделаю. Подруга угостила агаром. А в каком кол-ве воды разводить? Она проф. в выпечке и говорит, что на весь тортик и одной ложечки без горки хватит.А то груша дубовая будет

  9. #9

    По умолчанию

    Умасик, а арахисовая стружка сильно отличается от миндальной муки в выпечке??
    и поддерживаю вопрос Вероничи - водицы скока брать?
    Последний раз редактировалось Матрёшка; 28.12.2011 в 00:27.

  10. #10
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Матрёш, я арахисовую стружку взяла именно за неимением миндальной,и бисквит получился как раз такого классического характерного для монтиньячной БЛ-выпечки вкуса (как мы обычно делаем на минадальной муке). Так что это очень взаимозаменяемые компоненты!
    Вероничка,у меня есть подозрение,что или мой агар какой-то нестандартный (м.б. с истекшим сроком годности или еще что) или руки у меня кривые... Но я с ним как-то не умею работать,и все мои десерты не застывают до прям такого стоячего желейного состояния,как я от них жду. И в этом рецепте тоже,ни о какой "дубовости груш" речи не идет,все получилось очень мягко и нежно. Воды я лила на глаз - тк,чтобы порошок агара растворился, ну может 1 столовую ложку. Главное интеснивно мешать и сразу с грушевым пюре перемешивать.
    Вот еще что примечательно! У меня нестандартные чайные ложки, откровенно говоря они самые настоящие кофейные (по общепринятым стандартам размеров ложек),так что во всех моих рецептах где я пишу чайные , подразумевается кофейные.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Печеночный тортик
    от Alisanya в разделе Закуски I
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 22.11.2016, 11:27
  2. Шоколадный тортик с пропиткой (БЛ)
    от Petitenat в разделе Десерты I
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 02.11.2014, 21:30
  3. Нежный сырный пирог (БЛ)
    от Amber в разделе Пекарня I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.12.2012, 23:03
  4. Статья: Нежный суп из зелёного горошка
    от Alexa_Alexa в разделе Супы I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 18:33
  5. Статья: Нежный салат с цветной капустой
    от Alexa_Alexa в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.07.2009, 13:58

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •