Стейки (советы по выбору и приготовлению)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Стейки (советы по выбору и приготовлению)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #31
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,661
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Пока Матрёшечка наша занята, если можно, я немножечко встряну со своими пятью копейками ) ) )
    КАк раз на днях копировала для себя о баранине интересную информацию:

    Многих отпугивает баранина своим особым "ароматом" - розмарин и тимьян (чабрец) - вот те две травки, которые прекрасно справляются с этой особенностью. При варке бульонов и тушении достаточно положить голую палочку розмарина (листики можно использовать в других блюдах) и оставить полуоткрытыми кастрюлю или сотейник.

    Часть публики отпугивает необходимость долгого приготовления (если вы не любитель мяса с кровью: в баранине есть, пожалуй, только одна часть годная для вас - узкая нежная полосочка мяса вдоль позвоночника; а также если вы уверены, что купили молодого ягненка до 15 кг). Как справиться с этой проблемой мне удалось выведать у своей сестры, вдохновенной кулинарной мастерицы, содержащей свой ресторанчик: замаринованное мясо (без соли) нужно подержать при комнатной температуре около полусуток, неплотно его прикрыв, чтобы был доступ воздуха: тогда в мясе начинается нужный процесс ферментации и времени приготовления оно займет у вас как какая-нибудь свинина, не дольше. Испробовала сама - подтверждаю. good2 Этот "трюк" срабатывает с любой дичью, а также говядиной.

    Прошу прощения за длинный текст, но уж очень мне понравились рекомендации.

    И для общего сведения:

    вкусовая и питательная ценность баранины исключительно велики. По содержанию белка, незаменимых аминокислот и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее (говядина - 1838 ккал/кг, баранина - 2256 ккал/кг). Еще потому, что ее жир содержит относительно небольшое количество холестерина. Некоторые ученые считают, что у народов, употребляющих в пищу в основном баранину, менее распространен атеросклероз. Современная наука установила, что потребление баранины повышает устойчивость зубной эмали к кариесу, а также служит профилактическим средством против диабета и других заболеваний.


    Как я делаю стейки из бараньей (lamb) ноги (рецепт родился сам собой, очень простой, но именно такие стейки я просто обажаю)
    баранью ножку нарезать в магазине стейками (у них машина специальная)
    стэйки помыть, обсушить, посолить поперчить (красный хлопьями горький перец и черный) и поставить под бройл (500 Ф сверху жар), чтобы появилась небольшая корочка (минут 20-25), потом перевернуть (опять посолить, так же поперчить), довести до корочки посильнее(минут 20-30) , перевернуть (наша корочка снизу слегка размягчилась), прижарить сверху. Обычно стэйк уже готов, если мясо жестковать, то включить обычный режим и довести до готовности.
    Стэйки приспособилась укладывать на решетчатый противень, подставив под него обычный противень. Так жир и сок стекают вниз и я их собираю. А на стейке при этом жирок зажаривается до золотистости (очень вкусный, я поначалу срезала, потом перестала)
    Lamb leg лучшим считаю halal - запаха нет практически.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 10.06.2015 в 02:29.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Советы при изготовлении домашних конфет
    от Strekoza в разделе Десерты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.09.2017, 22:53
  3. Советы, как пережить жару
    от Руся в разделе Здоровье
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 20:41
  4. Бездетные по выбору - Childfree
    от Alexa_Alexa в разделе Личная жизнь, семья, дети
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 20:08
  5. "Стейки" из дайкона (БЛ)
    от рири в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.08.2011, 15:28

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •