Стейки (советы по выбору и приготовлению)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Стейки (советы по выбору и приготовлению)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #31
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Матрешка, попробовала сегодня по твоему совету подержать в тепле 5 минут - результат очень обрадовал.
    Готовила по среднему между твоим рецептом и у меня был еще один.
    Стейки были толстые и я их обычно отбиваю, вчера смазала горчицей для смягчения (я так обычно делала и оставила в холодильнике. Прожарила по несколько минут на ребристой сковородке и под гриль в духовку по твоему расписанию. Мне результат очень понравился, а вот домашние сказали - жвачное мясо ) ) ) в смысле долго жевать и жестковато но и толщина была сантимертров 3,5-4.
    Попробую потоньше. Но я считаю, что готовить стейки - один из самых удачных способов приготовления говядины.
    Я еще поставлю сюда рецепт, которым раньше пользовалась:

    Стейк в домашних условиях Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Griddle-Steak.jpg 
Просмотров:	457 
Размер:	140.3 Кб 
ID:	7616

    Если у вас нету гриля, то это не означает, что вы не можете полакомиться настоящим стейком. Для этого нужно совсем не много: хорошее мясо, чугунная сковорода и немного сноровки.

    И так нам понадобятся

    Мясо - как минимум 3-4 см в толщину
    Специи - соль и перец отлично подойдут
    жир или масло
    Чугунная сковорода (у меня просто ребристая)

    - Посыпать стейки специями, обмазать небольшим количеством оливкового масла и дать им постоять при комнатной температуре 30-45 минут.

    - Разогреть духовку до 425Ф(220Ц).
    - Разогреть чугунную сковороду около 1.5-2 минут на большом огне, чтобы она была очень горячая.
    - Положить стейки на сковороду и жарить 1.5-2 минуты, не трогая их. перевернуть

    Жарить еще 1.5-2 минуты.
    - Поставить сковороду в разогретую духовку.
    - Для medium rare держать в духовке 3-3.5 минуты (один раз перевернуть).
    - Для medium держать в духовке 5-5.5 минуты (один раз перевернуть).
    - Более прожареное мясо даже не пытаться делать. Мясо жалко!
    Коментарии автора:
    - Очень вкусный стейк получается. Я теперь больше не заказываю их в ресторанах, так как дома вкуснее.- Но обязательно брать Хорошее мясо. -

    Я обычно готовила "по-мотивам": отбивала и мариновала на ночь в горчице для смягчения, остальное так же, только ставила под гриль в духовку не в сковороде, а на противень с дырочками и поддоном..
    Теперь еще в теплой посуде подержала.

    Рецепт с сайта Карины, фото из гугл
    Последний раз редактировалось Ари ...; 10.04.2015 в 01:00.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Советы при изготовлении домашних конфет
    от Strekoza в разделе Десерты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.09.2017, 22:53
  3. Советы, как пережить жару
    от Руся в разделе Здоровье
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 20:41
  4. Бездетные по выбору - Childfree
    от Alexa_Alexa в разделе Личная жизнь, семья, дети
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 20:08
  5. "Стейки" из дайкона (БЛ)
    от рири в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.08.2011, 15:28

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •