Матрешка, попробовала сегодня по твоему совету подержать в тепле 5 минут - результат очень обрадовал.
Готовила по среднему между твоим рецептом и у меня был еще один.
Стейки были толстые и я их обычно отбиваю, вчера смазала горчицей для смягчения (я так обычно делала и оставила в холодильнике. Прожарила по несколько минут на ребристой сковородке и под гриль в духовку по твоему расписанию. Мне результат очень понравился, а вот домашние сказали - жвачное мясо ) ) ) в смысле долго жевать и жестковато но и толщина была сантимертров 3,5-4.
Попробую потоньше. Но я считаю, что готовить стейки - один из самых удачных способов приготовления говядины.
Я еще поставлю сюда рецепт, которым раньше пользовалась:
Стейк в домашних условиях
Если у вас нету гриля, то это не означает, что вы не можете полакомиться настоящим стейком. Для этого нужно совсем не много: хорошее мясо, чугунная сковорода и немного сноровки.
И так нам понадобятся
Мясо - как минимум 3-4 см в толщину
Специи - соль и перец отлично подойдут
жир или масло
Чугунная сковорода (у меня просто ребристая)
- Посыпать стейки специями, обмазать небольшим количеством оливкового масла и дать им постоять при комнатной температуре 30-45 минут.
- Разогреть духовку до 425Ф(220Ц).
- Разогреть чугунную сковороду около 1.5-2 минут на большом огне, чтобы она была очень горячая.
- Положить стейки на сковороду и жарить 1.5-2 минуты, не трогая их. перевернуть
Жарить еще 1.5-2 минуты.
- Поставить сковороду в разогретую духовку.
- Для medium rare держать в духовке 3-3.5 минуты (один раз перевернуть).
- Для medium держать в духовке 5-5.5 минуты (один раз перевернуть).
- Более прожареное мясо даже не пытаться делать. Мясо жалко!
Коментарии автора:
- Очень вкусный стейк получается. Я теперь больше не заказываю их в ресторанах, так как дома вкуснее.- Но обязательно брать Хорошее мясо. -
Я обычно готовила "по-мотивам": отбивала и мариновала на ночь в горчице для смягчения, остальное так же, только ставила под гриль в духовку не в сковороде, а на противень с дырочками и поддоном..
Теперь еще в теплой посуде подержала.
Рецепт с сайта Карины, фото из гугл
Социальные закладки