Матрешка, про стейки говяжьи вопросик: в духовке какая температура должна быть? Посильнее раскочегарить или не надо? А могу и гриль включить. Как лучше-то?

Я уже вчера присмотрела место, где стейки продают, только покупать не стала - надо, наверное, сковородку ребристую сначала заиметь... Из ваших мяс там, кстати, была только ягнятина и телятина по сумашедшей цене, а говяжьи стейки (по нормальной совершенно цене) лежали двух видов: литовский такой светло-красный и немецкий, темно-красный. Отличались только цветом и выглядели примерно, как на картинке в Википедии.
Пожалуй, литовский по цвету больше похож на картинку.
Из какой именно они части, понять сложно, на литовском написано: говяжий край, а это может быть толстый край (по-вашему это и chuck, и rib), или тонкий край (short loin). Спрашивать я у них не стала - соврут, недорого возьмут.
А немецкий темно-красный назывался просто стейк (а по-аглицки было написано entrecоte steak).
Думаю, правда, что и тот, и другой нормальные - это в выпендрежном магазине "Стокманн" было, там за качеством очень-очень следят и всякую ерунду не продают.

Матреш, я тут тебя рассказами от моего главного вопроса, чувствую, отвлекла, вот он: духовку посильнее раскочегарить или нет? И что насчет гриля?