Юльча, а это был точно телячий стейк или говяжий?
Девочки, я вот иногда наткнусь на стейк телячий у кого-нибудь в дневничке, так опять начинаю остро ощущать свою неполноценность от того, что я не умею жарить мясо. Может, кто-нибудь проведет мастер-класс?
Мне как-то случайная знакомая рассказала, что тоже не умела этого делать, но потом ей ее мясник рассказал, как это делается и теперь ее семья ест вкусное мясо. Я, балда, сразу не записала, а по прошествии времени все забыла. Способ какой-то хитрый: сначала мясо обжарить на сковородке на сильном огне сколько-то немного минут, потом положить под гриль тоже на какое-то очень конкретное и небольшое количество минут, а потом вроде просто завернуть в фольгу и тоже несколько минут подождать. Ну и кусок мяса должен быть при этом сколько-то там сантиметров толщиной... Может, кто знает, сколько там минут и сантиметров?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юльча, а это был точно телячий стейк или говяжий?
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
А есть разница?
Сегодня я видела телячий, а рассказывали не помню про какой, думаю, про говядину все же.
Последний раз редактировалось Yulia; 06.08.2011 в 00:52.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
аХа,,телятина - это молодая говядина ,,они так же отличается по вкусу как ягненок от баранины,,ну и по способу приготовления тож,,я не люблю стейки из телятины - не та структура,,а вот котлетки из неё нежирненькой такие пушистенькие, и в салаты её хорошо добавлять
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Все-то ты знаешь, Матреша... Колись, как жарить!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
это смотря какой ты стейк любишь (именно какой кусок мяса) и какой степени прожариваемости,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матреш, это ты так уходишь от ответа?
Я вкусный люблю. С кровью мне очень нравится, конечно, но сама такое жарить из мяса, которое я у нас в магазине куплю, я не решусь. В смысле есть из нашего мяса не решусь. Я как-то во Франции ела ну совсем сырой прям, только снаружи был слегка обжарен - вкусныыыый!
А какой кусок - не знаю, можешь заодно рассказать, из какого надо и как выбирать, если есть секреты...
Я вообще удивляюсь, как так - ты и по мясу спец, и по рыбе. Обычно что-то одно...
Последний раз редактировалось Yulia; 06.08.2011 в 01:40.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юльча, мой любимый - Scotch Fillet Steak,,для меня это самый вкусный кусочек ( там и жирка немножко есть - да и вкус этого жирка мнямочка),,что я делаю - отбивать не надо мясо, я смазываю маслицем немножко и ставлю в холодильник на час или больше,,потом на средне-прогретой сковороде ребристой чугунной обжариваю по 2мин с каждой стороны,,потом перекладываешь на теплую тарелку, закрываешь другой теплой тарелкой и еще минту 5дать постоять,,это как раз с кровушкой,,если более прожаренный, то надо в духовку ставить на минут 7,,а потом опять на теплые тарелки на минту 5,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
О! Точно-точно, про масло она тоже что-то говорила.
Так, если более прожаренный, то в духовку сразу после сковородки или как между тарелок постоит? То есть 2 раза на тарелках?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
неа,,не сильно прожаренный сковорода - тарелки
хорошо прожаренный сковорода -духовка -тарелка,,перцем и солью я посыпаю уже перед употреблением,,или вкусно сделать грибную подливку ( грибы, лук,сливки,соль,черный перец)
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки